首頁 數位資產估價 網站評估價值與分析的8個方...

網站評估價值與分析的8個方法

286
0

網站評估價值與分析的8個方法
隨著現在的世代,網站在企業經營、訊息交流等方面作用的加強,網路世代已經逐漸興起,網站的買賣與數位資產的買賣將會是之後的趨勢,以下為評估價值與分析網站的幾種方法。

一、查看網站上線時間。
網路傳播範圍廣,速度快,但在越來越規範的網路環境中,千萬不要隨便相信有一夜就爆紅的網站,一個剛上線不久的網站,不論有再大的背景,影響力相對還是有限的。

二、網站內容與質量。
一個真正有價值的網站,內容與質量是非常重要,以原創內容為主,也要重視質量。

三、網站權重。
這裡我們所說的網站權重,主要是以搜索引擎的角度進行評估的,判斷一個高權重的網站,我們常可以利用最新文章標題的主要關鍵字進行搜尋,高權重的網站一般都會列在Google中。

四、搜尋引擎收錄量。
搜尋收錄,儘管不是因網站流量多少為決定因素,但如果沒被收錄或很少收錄,對於網站推廣絕對不是好事。中小企業進行網路推廣,誰都不能輕易放棄搜尋引擎,失去了搜尋引擎的流量,意味著斷了手臂,雖然不至於死亡,但畢竟已不再健全。

五、Alexa網站排名。
雖然數據排名可以作假,但現在並沒有更權威的第三方數據統計工具,Alexa就是一個網站價值評估的一個重要參考指標。

六、Google快照。
一般看來, 只要這個站在Google的權重就越高,網站價值相對也較大。

七、PR值大小。
PR值是Google根據外部連結數量、外部連結質量、內部連結數量、內部連結質量、網站內容等等經過計算以後,得出來的數值。是Google提供的一個對網站整體性能的評判標準。Google現在的PR值更新一次需要較長時間,一般來講,PR值的多少幾乎可以和這個網站的權重成正比。

八、贏利狀況。
評估一個網站的價值,特別是商業網站的價值,最後還是要回歸到它是否有獲利的能力。贏利與否,也是網站價值評估的最終決定因素。

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here