首頁 精選文章 Pivot是創業家做用戶與...

Pivot是創業家做用戶與驗證市場的必經之路

789
0

Pivot是創業家做用戶與驗證市場的必經之路

在做新創或是曾經待在新創的創業家與網路資產持有人一定都知道Pivot,從字面上來看,用做名詞的Pivot是「中樞」及「中心」的意思,但是用在創業上,而創業上的 Pivot,就是比較接近「關鍵轉折」這個意思。

FlipWeb數位資產仲介解釋其實就是新創公司在進行用戶探索、用戶驗證的過程,也就是說新創公司將產品推上市之後,必須經過用戶的檢查,若用戶不買單,就必須調整產品或者嘗試新的市場定位,直到找到最終的用戶。

降低「Pivot」所需時間增加成功方式

就像上方FlipWeb數位資產仲介所說的,若我們可以減少摸索用戶與市場的時間,那麼新創與網路資產成功的機率就會增加,畢竟新創的資金有限,每次Pivot都會花費許多資源與創業者的時間。

利用系統化驗證來換取「Pivot」所需時間

許多新創與網路資產持有人在推出產品進入市場,就好像瞎子摸象,不太了解市場,Try and Error是每個新創都會做的事情,利用這樣的方式來進行Pivot,往往會走很多冤枉路。如果有系統的方法可以減少每次「Pivot」。這樣就可以增加成功機會與測試驗證產品與市場接受度,這樣更可以加速Pivot時間。

任何的產品在推出市場之前,其實我們都做了很多的假設,

比如說:

1.假設這產品可以解決”ABC”類型客戶的”DEF”的問題

2.假設這產品在技術可行性是沒問題的,可以做的出來

3.假設我們的定價可以符合”ABC”類型客戶的需求

4.假設”ABC”類型客戶常接觸的媒體是…….等等

而這些假設中,有些假設非常重要,只要一違背整個產品就無法銷售,比如說:需求問題,有些則還好,比如說,通路問題。

所以新創公司可以在產品推出市場之想,先想想到底有那些隱含的假設,列出來後,再依重要性排序後測試,如此一來就不會過於盲目了!

Pivot是新創做顧客與驗證市場的必經之路

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here