首頁 精選文章 M&A企業併購與...

M&A企業併購與人才併購的解釋

204
0

M&A企業併購與人才併購的解釋

兼併和併購(簡稱M&A)是戰略管理方面,公司財務管理與購買,銷售,分不同的公司和類似的實體,可以幫助企業在其部門或位置的起源迅速成長的結合,或一個新的領域或新的位置,而無需創建的子公司,其他孩子的實體或使用一個合資企業。

兼併和收購活動可以被定義為一種在他們的結果與目標實體重組提供生長或積極的價值重構。一個行業或部門合併時出現廣泛的併購活動集中了許多小公司的資源為幾個0大的。

“兼併”和“收購”已越來越模糊,在各方面成為之間的區別(特別是在最終的經濟結果),雖然它並沒有完全消失在所有情況下。

從法律的角度來看,合併是兩個為一體的實體企業法人合併,而收購發生時,一個公司接管另一完全確立為新的主人(在這種情況下,目標公司仍然存在作為一個獨立的法律實體通過收購控制)。無論是結構可以導致在兩個實體經濟和金融的整合。在實踐中,一項協議,法律的目的收購可以委婉地稱為“平等的合併”,如果兩家公司的首席執行官同意,連接在一起,在他們的公司的最佳利益,而當交易是不友好的(也就是說,當目標公司不願意購買的)幾乎總是作為一個“習得”。

收購:

收購或收購另一個公司或其他商業實體的一個企業或公司購買。這樣的購買可能是100%,或近100%,的資產或股權收購主體。

合併發生時,兩家公司合併在一起形成一個新的企業共同體,和以前的公司不保持獨立。收購分為“私有”與“公共”收購,取決於被收購或合併公司(也被稱為目標)是或不是在公共股票市場上市。一個額外的維度或分類包括是否是友好或敵意收購。

在市場功能的作用

併購過程本身是一個多方面的,取決於公司的合併類型。

橫向兼併通常是兩個公司之間在同一業務領域。

橫向併購的可能的例子是,衛生保健系統購買另一個衛生保健系統。這意味著協同作用可以通過多種形式包括如獲得;增加市場份額,節約成本和開拓新的市場機會。

縱向兼併是購買供應商的業務。

在與上面同樣的例子,如果一個衛生保健系統購買救護車服務從服務供應商是垂直買例。垂直購買的目的是減少的規模經營和經濟開銷。

集團併購是併購過程中涉及兩個不相關的公司之間的併購第三形式。

與上述情況的相關性,混合併購的例子就是如果衛生保健系統購買一家連鎖餐館。其目的是投資多元化。

在手臂的長度的合併

一個手臂的長度的合併,合併:1。通過無私的董事和2個批準。通過無私的股東批準:

″這兩個元素是互補而不是替代品。第一個元素是重要的因為董事有能力作為有效的和積極的談判代理人,股東不分解。但是,因為議價代理人並不總是有效的或忠實的,第二個元素是至關重要的,因為它給少數股東有機會拒絕他們的代理人的工作。因此,與控股股東的合併談判時:1),由獨立董事組成的特別委員會的批準;2)條件對小股東的多數贊成票,審查商業判斷標準應推定適用,和任何原告應該承認了事實,如果是真的,支持推理,盡管表面上公平的過程,合併被因信托行為。

戰略併購

戰略併購是指長期戰略控股目標(獲得)公司。這類併購過程的目的是通過增加市場份額長期創造協同效應,廣泛的客戶基礎,與企業實力。戰略收購方也可能願意支付溢價為目標公司在併購後的協同過程創造的價值觀。

人才併購

術語“獲取租金”是指在兼併公司收購獲得目標公司的天賦,而不是他們的產品(這往往是停止作為收購的一部分這樣的球隊能專注於他們的新雇主項目)。

近年來,這類企業在技術產業與數位資產併購成為普遍的並購標的,在主要的網路公司如facebook,推特,IG!也經常使用人才併購添加特定領域的專業知識,他們的勞動力才會是主要的併購標的。

 

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here