首頁 精選文章 M2C未來趨勢,Drops...

M2C未來趨勢,Dropshipping 模式就是趨勢

26
0

M2C未來趨勢,Dropshipping 模式就是趨勢
不少人都聽說過M2C這個詞,今天就和大家來探討一下這種模式。
M2C就是Manufacturers to Consumer(生產廠商對消費者)
那麽貿易零售行業的M2C如何理解?
M2C傳統模式:國內工廠直接自己通過Aliexpress、ebay、amazon或者自有網站做貿易零售,直接面對國外的消費者提供自己生產的產品或服務,特點是流通環節減少至一對一,銷售成本降低,從而保障了產品品質和售後服務質量。

新模式:M2C海外直接銷售(直銷)。M2C是基於國內外一些國際物流公司以及依托於國外倉庫這樣的美國倉儲公司及美國配送服務公司衍生的增值服務,利用現有國外倉庫美國倉庫,為台灣優質54yl4商和貿易賣家搭建的“台灣製造,全球直接銷售(直銷)”平臺。

M2C將廠家(供應商)優質熱銷產品放在國外倉庫美國海外倉,供貿易零售商家(分銷商)不壓庫存,不墊資金銷售給全球買家。M2C提供從貨源開發、採購、質檢、庫存管理、倉儲管理、訂單處理到全球物流配送的一站式服務。

M2C在國外已經很成熟,俗稱dropshipping模式,而國內的運營經驗不過是兩三年而已。國內不同公司提供的類似服務則叫法大同小異。

操作流程:
供應商:

M2C供應商合作流程:

1、供應商整理手上打算嘗試合作的產品資料(提供產品的參數給我們,包括SKU品名,數量,圖片,英文描述,單件包裝後(不透明,可運輸狀態)提供給M2C供應商負責人,

2、M2C 評估哪些產品適合合作,市場定位,出倉價,備貨數量,頭程和二程物流方式的確定、哪些適合備貨到海外倉等

3、供應商著手備貨到服務商海外倉,使用海空運運往國外倉庫美國倉庫

4、服務商備貨完畢,供應商在服務商系統 設置 產品 共享出來,服務商M2C的分銷商/賣家即可查看產品上架銷售。

5、費用結算: 商品的服務商出倉價=出廠價+國際物流頭程費用+服務商海外直接銷售(直銷)平臺服務費。製造商除了提供商品及商檢報告外,不需支付其他任何費用。除出廠價和國際物流頭程費用之外的其他所有費用由服務商海外直接銷售(直銷)平臺先行支付,僅通過商品實現銷售後收回。月結方式,一月返款一次給供應商。或者約定賬期。

分銷商:

1、根據M2C服務商提供的產品資料。進行產品分析,市場分析,篩選上架。

2、有訂單,在服務商系統下單,服務商海外倉24小時發貨

3、費用結算:共享價+海外倉訂單處理費+海外倉當地配送費+海外倉倉儲費用

比如,一個產品已經在國外倉庫的美國倉,該服務商提供給你這款M2C產品的共享價是10 USD成本(已經包含了頭程從台灣運到美國倉的物流成本+稅金),貿易零售分銷商只需把廠家提供的商品信息在貿易零售平臺或者網站上架,有訂單了再通過國外倉庫倉儲系統下單,國外倉庫美國倉庫就會24小時內發貨。

分銷商可以賣15、16USD,需要支付的只是= 共享價+海外倉訂單處理費+海外倉當地配送費+海外倉倉儲費用,剩下部分的就是分銷商銷售賺取的凈利潤。您可以根據上訴費用制定出售價。

M2C產生的根源

對於廠家而言:

工廠苦於歐美金融危機導致的B2B訂單減少,小額批發訂單的增加

工廠苦於分銷渠道的單一

工廠苦於品牌沒有知名度

對於賣家而言:

賣家苦於產品線的單一,產品種類的缺少

賣家苦於資金壓力

賣家苦於賬戶的良性發展和發展速度緩慢

 

3,M2C能帶來什麽

對於廠家而言:

廠家多了一條分銷渠道,加強生存資本,加強企業競爭力

可以通過M2C海外直接銷售(直銷)龐大的貿易零售賣家客戶群打造和推廣自己的品牌

間接幫助拓展自己B2B的訂單

對於賣家而言:

可以迅速拓展產品線,提升銷售額,幫助賬戶/網站良好發展

實現無庫存銷售,無占壓資金,利於資金周轉

積累其他品類運營經驗,降低運營成本

那麽,適合做M2C的產品品類有哪些呢?

其實目前能做貿易零售的很多產品都適合去嘗試M2C模式。

如家具、家居、家電與安防;消費類電子與配件;服裝、鞋帽;燈具、燈飾、五金;汽配類車載、車用配件;戶外用品、器械、,美容器械等。

但是,個人認為,大件貨物,重貨,高貨值的產品,如家具,家居,汽配,戶外,安防等將是M2C的關註和發展的重點品類。因為M2C的前提是要吻合海外倉儲的各種備貨要求。

之前沒有海外倉儲很多大重貨如家具,家居,汽配,戶外,安防,器械等等產品走貿易零售 如果吃那個台灣發國際快遞成本太高利潤太低。有了海外倉儲,海運過去,加上當地郵政或者快遞或者陸運配送。利潤可觀。

作為世界的工廠,台灣還有許多不被全球消費者所了解的優質產品。越來越多的代工廠和貿易商開始重視和打造自己的品牌和分銷渠道。而M2C恰好能撮合 工廠、貿易商、物流商、貿易零售賣家一起去打造一個更大的蛋糕,讓大家能嘗到更多的甜頭。

 

 

 

 

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here