首頁 精選文章 [email protected]時代正式來臨 創...

[email protected]時代正式來臨 創業者需要明白這些事!

51
0

[email protected]時代正式來臨 創業者需要明白這些事!

儘管[email protected]在2017年處於高開低走的模式,但在今年終於迎來大爆發。由於[email protected]體量輕,與APP相比不占據手機內存,“輕應用時代”也正式拉開帷幕,輕量應用也成為跨營網路與移動網路的發展方向。

[email protected]公布了[email protected]相關數據,隨著LINE月活躍人數超過3億,已上線的[email protected]數量超過10萬,超過15萬開發者加入,多個第三方平臺,每日人均打開[email protected]次 。

然而創業者若想入局[email protected],需要明白幾下幾點:

1、不適用APP開發模式

APP無論是UI界面還是功能方面,擁有龐大的體系,這也是為什麽[email protected]相較於APP更容易開發。

由於[email protected]屬於LINE生態的產品,無論是在設計還是功能上,顯然比APP少了不少東西,但核心功能還在,需要能夠通過一個[email protected]立即解決用戶需求。

因此對於創業者來說,無論是開發還是營運[email protected],需要讓[email protected]擁有一個核心功能,把它做成一個簡化版APP,能夠解決用戶問題。例如攜程[email protected],主要進行酒店、機票、火車票的預定,是幫助用戶臨時解決需求的,並且是屬於低頻高需求的工具。

2、不可走粉絲專頁經營路線

[email protected][email protected]生活圈生態體系中的成員,一些[email protected]營運者或創業者也會將[email protected]當作粉絲團經營的另一種形態,將營運LINE的方式用在[email protected]上。

然而,[email protected]可以借助LINE來獲取用戶,目前LINE已經可以加入[email protected],然而在營運思路上,其中最大的不同在於[email protected]無法分享至朋友圈,卻可以在LINE群中廣泛傳播,因此從推廣上[email protected]與LINE還是有很大不同。

創業者從哪些方面切入[email protected]

如今[email protected]時代正式拉開帷幕,對於創業者來說也有著很大的入局機會。[email protected]出現後,與[email protected]周邊服務必然能夠吸引到不少關註。上文中提到,目前[email protected]已經擁有多個第三方服務平臺,因此[email protected]開發、[email protected][email protected]數據分析、[email protected]代理等對於創業者來說,都是[email protected]的淘金地。

[email protected]已經覆蓋到了更行各業,由於[email protected]已經將線上和線下完美打通,對於商家來說,[email protected]無疑是獲取線上流量的最佳利器。在LINE生態下,[email protected]給電商一個重生的機會。

如今社群電商爆發,砍價已經成為LINE生態圈中最常見的電商玩法,其中做得最好的當屬拼多多,已經成為社群電商平臺的一匹黑馬,在LINE群中也能經常看到很多電商結合[email protected]的身影。

根據FlipWeb的數據顯示,電商[email protected]流量環比呈現高速增長的趨勢,而電商類[email protected]的月流水環比增長在去年8月份的時候也達到了62%。目前80%的電商平臺都已接入[email protected],毫無疑問[email protected]已成為電商的新寵兒

對於創業者而言,專注開發[email protected]的一種鞭策鼓勵,相信日後出現的爆款[email protected]必然還會掀起一股熱潮,變現能力自然能夠進一步提升。

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here