首頁 精選文章 FlipWeb分享提升廣告...

FlipWeb分享提升廣告ROI的五個小技巧

45
0

FlipWeb分享提升廣告ROI的五個小技巧

網站在虛擬數位世界裡非常重要的一環,但是最近我們常聽到很多電商都面臨到廣告的ROI問題。廣告的ROI就是廣告的投資回報比,我們的客戶已經逐步學會評測廣告的實效,大商家談指標,小商家談結果。ROI不能提升,很多銷售就沒有希望。FlipWeb就說說我們的一些經驗,希望對大家有所幫助。

分析廣告主與網站的投放顧慮,不外乎以下2點:

1、我認為網站的廣告精準度問題。垂直網站或電商看起來很精準,而單純網站看似很不精準。於是,ROI成為能說的清問題的辦法。

2、ROI是廣告主的老闆考核行銷團隊的指標。ROI看起來那麼美好,用於考核行銷團隊,再恰當不過。 廣告的ROI指標,對廣告主是天使,對網站是魔鬼。那麼,網站如何戰勝ROI呢? 構建垂直頻道或Blog,樹立專業形象,對於大行業的垂直化營運與垂直整合,是解決廣告主行銷精準性顧慮的手段,也是深度挖掘流量價值的手段。流量經行業分類、專業訊息過濾,變得精準純凈,符合廣告主的投放意願。同時,專業化的深度營運,也有利於為網友提供更有價值的服務。

不過,需要有如下兩大條件方可考慮垂直化運營:
1、市場具有足夠的空間。未來的想象空間要足以支撐投入,必須具有遠大的前景。
2、具有足夠的利潤空間合理的使用,網站流量資源每一個PV都可能具有價值,每一個IP背後都可能是真實的消費客戶。必須學會利用網站的每一個通道,學會通過技術升級將流量轉化為價值。通道無外乎這些:

1、首頁廣告位。位置顯著,流量高,代價大。大廣告主喜歡,小廣告主用不起。
2、首頁資訊文字鏈。嵌入式廣告的最佳位置。
3、各種內頁、詳細頁。不精準,但是量很大。
4、論壇頁或Blog頁、內頁。 在廣告設計上下功夫,設計多種方案,監測不同方案的流量結果,我們必須認識到,好的設計對於結果影響巨大。專業的媒體公司對於網站的廣告監測都是以小時為單位的。設計多套不同方案的廣告,實時監測結果,對於ROI的提升有很大價值。不同人群、不同時段、不同位置對於設計都有苛刻的要求。好的設計是什麼?點擊率、轉化率高的就是好廣告! 用活動促進轉化率的提升。通過廣告互動,線上、線下活動可以有效促進ROI的提升。網站的許多業務都是在地化、客製化的業務,很難線上即時交易。因此,通過活動轉化資源,是線上廣告的有效補充方式秒殺都是很好很簡單的線上活動方式。而各種團購、促銷活動則很好地將線上流量在線下兌現為實際消費與實際消費體驗。

其實線下站外推廣技術的應用,各種線下站外推廣手段是流量的有效補充。一些早期團購網在異常艱難的步驟裡我們總結出許多古老的推廣方法。將這些極為方法可以結合線上與精準廣告技術融合,會產生巨大的力量。這類手法是:外部口碑行銷、EDM、[email protected]、Facebook粉絲頁。最高端的自然是傳說中的病毒式行銷,或是口碑行銷。回到推廣的本意,一切營運與銷售的目的都是網站的流量資源提升,塑造網站的影響力。FlipWeb建議可以從線上,到線上,串成自己的Ecosystem。

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here