首頁 數位資產 Facebook貼文互動率...

Facebook貼文互動率增加的五個方法

26
0

Facebook貼文互動率增加的五個方法

FlipWeb想在這裡分享如何經營社群媒體,還有些可以提Facebook貼文互動率的方法:

一.嘗試更人性化和更平易近人

許多剛剛接觸社群媒體的朋友,在營運的時候免不了過於心急,想一次性完成註冊賬號然後就迫不及待地添加好友和群組,然而,這樣的做法往往容易導致賬號被審核或直接封掉,在社群媒體網絡上, 人們希望與其他人分享想法和意見, 而不是鋪天蓋地的產品購買訊息。因此,在開始之前,請準備好分享你的一些生活點滴,讓系統覺得你是以“人”的形式存在,而不是機器。同時,即使你覺得公司的產品屬於價值不菲的高價產品,在推廣產品訊息的時候也應該嘗試更“平易近人”一些,才不至於讓粉絲覺得過於冷冰冰。

二.發表個人感受

了解客戶的興趣,遠遠超越你所提供的產品或服務。因此,不要害怕去嘗試,你可能會對那些客戶之間的對話內容感到莫名其妙。無論如何, 一定要和你的營運人員有一個明確且一致的對策, 什麽時候發表個人感受, 什麽時候發布產品內容。

三.多使用圖片

一張好的照片是可以引來更多關註的。人們對視覺刺激往往更容易做出反應, 包括那些把文字應用於照片上的方法,對人們感官上更具有強烈的刺激。 一個積極的社群媒體計劃可以讓客戶不斷回來, 提高公司在客戶社交圈的知名度。與你的客戶及其朋友互動可以顯著提高業務成果。Facebook和Twitter是兩個最重要的社群媒體平臺, 他們都有獨特的屬性, 可以為你提高客戶參與度。以上三個簡單的小竅門將很好地服務於你所有的社群媒體平臺上。

基於以上的適用於任何社交平臺的原理,讓我們今天來研究一下增加Facebook互動性的5個方法。

  1. 了解EDGERANK工作原理

Facebook edgerank 到底是什麽? 其實就是edgerank 算法,它是具有許多不同變量的數學運算的集合。它根據每個使用者感興趣的內容, 制定在每個用戶的Newsfeed中顯示哪些內容。那麽,facebook 算法如何知道每個用戶的興趣首選是什麽呢?每個Facebook的使用者的動向都很重要, 從對照片發表評論、喜歡發帖或發布視頻。所有這些數據都將顯示你可能感興趣或不感興趣的算法。說到底, Facebook目的是讓每個人都開心, 確保客戶只收到對他們有價值的訊息。edgerank 是一個公式, 用於確定你的貼文是否顯示在粉絲的newsfeed中。它基於三件事:

1)親和力

這衡量了兩個Facebook使用者之間的互動量。你與客戶或粉絲互動的頻率越高, 你的親和力就越大, 你的貼文就越有可能出現在他們的newsfeed中。

2)權重

不同類型的貼文有不同的權重。系統根據從最小到最大的權重排序, 點擊的權重最少。點贊的比點擊的有更多的權重,評論比點贊的更有權重。

3)即時

新的訊息更有可能被包括在內。貼文越久,它出現在使用者newsfeed中的可能性就越小。

了解edgerank可以更有效地進行社群媒體營運。例如, 頻繁地與關鍵客戶交互有助於提高親和力。最新和有用的訊息更有可能被閱讀和共享, 推動權重上升, 並引發更多的轉換。

  1. 混合您的內容

不管你的目標是提高參與度並推動業務增長, 還是保持銷售增長。如今粉絲們已經很快厭倦銷售推送, 很可能會忽視他們或將他們標記為垃圾郵件。這可能會導致負 edgerank, 從而抑制管理。相反, 嘗試通過發布提問, 舉辦比賽, 告知粉絲你們也會參與, 或提供一些獎勵, 讓粉絲時刻關註你。開發你所知道客戶感興趣的消息組合。

  1. 保持活躍

一旦你開始發布, 就必須繼續發布。不要讓你的營運變得時有時無。

務必向你的客戶傳遞一個消息, 即你的業務沒有最新更新。保持活躍性,最好每周至少進行兩到三次更新, 並公開回答粉絲問題、應對投訴和售後問題。通過快速、專業和公開地解決客戶的問題, 表明你關心客戶的問題, 而不是刪除客戶投訴。

  1. 添加媒體內容

我們知道,現在許多人主要使用 facebook 來打發時間和樂趣, 所以確保粉絲和你的貼文的趣味性。多媒體內容 (如圖片和影片) 可以通過純文本或短鏈形式更新。

  1. 告訴人們下一步該做什麽

通過在你的貼文中添加行動號召來提高參與度。告訴他們你想讓他們做什麽,例如添加這樣的提示 “動動手指……”、”分享這個……”、”留下你的評論……” 等。僅僅要求粉絲邁出一步, 就能大幅提高參與率。

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here