首頁 數位資產 Facebook臉書按讚數...

Facebook臉書按讚數跟IG追蹤數的真正價值是什麼

96
0

Facebook臉書按讚數跟IG追蹤數的真正價值是什麼

你應該負更多錢購買一個有大量追蹤者的網站嗎?讓我們來一探究竟。

你永遠不知道鍵盤的另一端是誰

如果你正準備購買網站,細讀FlipWeb數位資產上的可用選擇。你可以選擇社群媒體追蹤人數的範圍。現在有各種關於粉絲人數有多重要的說法,但是粉絲人數真的代表實際關注人數嗎?也就是說,臉書及IG(instagram)追蹤的粉絲人數真的對網站價值,特別是售價,這麼重要嗎?

雖然要完全量化Facebook臉書和IG(instagram)的追蹤人數是不可能的,但跟本質相關的基本常識還是存在的。有人認為擁有大批粉絲的網站比起沒有粉絲的網站有價值許多。但比起數量更重要的是,評估實際忠誠度及追蹤者的活躍度。

使用者在想什麼

我們最近在FlipWeb數位資產的Facebook臉書專業進行了一項問卷調查,證實了這個邏輯。幾乎每個回應的人都說追蹤者只在實際參與活動時有價值。在這麼多用錢買來的機器人追蹤者的時刻,這樣說很合理。那麼為什麼假的追蹤者沒有價值呢?

就如同在我們的文化中談討的許多問題一樣,數量比質量重要,社群媒體的粉絲人數也是。這是錯的。使用購買假冒粉絲人數這速成法來擴大規模的網站通常不用對他們抱太大期待。畢竟買來的粉絲是假的,他們不會對你的內容產生迴響,他們不會刺激流量,而且他們也不會真正購買網站上的商品。總而言之,他們加起來產生的只是虛榮指標。這些追蹤者最後是不能讓你進步的。

缺點多多

事實上,購買假的追蹤者可能會讓你真正的追蹤者面臨風險。這種服務通常不是由具備良好聲譽的商家提供的,也就是駭客。病毒及垃圾訊息對他們來說稀鬆平常。這表示你忠實的粉絲可能會因為你購買追蹤人數而收到惱人的垃圾訊息。

現在,人們可以輕易察覺粉絲人數的可疑變化。可以使用一些外部工具查詢IG的追蹤人數,任何人都可以追蹤網站不尋常的粉絲成長數。

花時間調查

那麼你要如何判斷Facebook臉書或IG的粉絲人數是合法的呢? 確認流量分析跟粉絲人數是契合的。比如說,一個擁有10萬粉絲人數的Facebook臉書專頁,每週只有幾百個觸及用戶,這就很明顯了。至少這樣可以說明他們的內容完全無法吸引粉絲。也就是說,比起粉絲人數,分析可以幫助你知道你真正需要的資訊。

不要只關心Facebook臉書及IG(instagram)的粉絲人數。聚焦在與你業務相關的用戶。 LinkedIn的追蹤人數也很有價值。 LinkedIn因為平均用戶活躍度比起其他網站更有實質收益。 如我們其中一個問卷調查顯示的結果,購買一個擁有2萬追蹤人數的LinkedIn帳號比起有同樣追縱人數的IG帳號更有價值。因為你可以發郵件給所有成員,並指望他們與你產生高度連結。這是一個可以鎖定目標族群的方法也可以提升你的價值。

當你在FlipWeb數位資產上瀏覽數百則的拍賣時,你需要更深入的了解列表上的粉絲人數的實質意義。單純只看數字不能告訴你任何你需要的資訊。記住數量不能取代質量。深入了解流量及粉絲忠誠度在你為他們的追蹤群眾訂出價值時。找出這些粉絲是從哪來的,什麼時候加入的。這樣你就可以精準的判定這些用戶到底對網站價值影響多深。

多少人追蹤你並不重要,重要的是多少人跟你保持互動並對你的網站內容產生連結。最後,不要想購買任何花錢買追蹤者的網站。這不能讓你成功。如果你沒辦法買到一個已經有大量追蹤者的網站,那就想出一個精明的行銷策略並且用最老套的方法-自己得到追蹤人數。

-Kevin

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here