首頁 社群媒體 Facebook粉絲專頁買...

Facebook粉絲專頁買賣與FB粉專買賣價值評估

36
0

Facebook粉絲專頁買賣與FB粉專買賣價值評估

我相信很多做Facebook粉絲專頁的朋友在自己的留言後臺應該經常能看到類似這樣的留言。據我了解收到這類留言的Facebook粉絲專頁不在少數,或許很多人都在好奇,自己做了這麽久的Facebook粉絲專頁有多大的價值,自己所付出的心血又能兌換多少錢。於是在FlipWeb數位資產仲介就可以幫你評估 Facebook粉絲專頁,也可以估價你的粉專。

Facebook的演算法的改變,需要這些大流量的粉絲專頁商人已經很活躍,這些網站為了要獲得高排名的目的自然是為了有更高的曝光擁有更高的流量,他們也想讓這些流量變現,所以有很多 Facebook粉絲專頁商人,更或者是Facebook粉絲專頁二手販賣社團已經開始慢慢萌芽。

很多Facebook粉絲專頁的收購價和出售價之間又有著多大的落差呢?那麽今天我就來給大家分享一下,FlipWeb數位資產顧問是如何仲介 Facebook粉絲專頁讓這些專業快速變現!

一、Facebook粉絲專頁交易的市場

目前最出名的Facebook粉絲專頁交易平台、數位資產收併購平台是FlipWeb,我們按照這個網站上的數據來對Facebook粉絲專頁交易的市場做一個大致的了解。

1、Facebook粉絲專頁類型

首先被出售的Facebook社群媒體會按照帳號類型來進行分類,分別是粉絲專頁或是社團。

2、內容分類

接下來粉絲專頁者將會根據Facebook粉絲專頁營運內容的方向來進行下一個細分。

舉個例子,如果我想做一個導購與代理模式的生意,那麽對我來說最具有價值的粉絲無疑是母嬰粉或大學生粉。因為這些粉絲群體有充足的時間和強烈的賺錢欲望,且自己還具備一定程度的消費能力。

倘若由我自己花時間註冊一個新粉專從零開始做內容營運再完成引流建立粉絲,那麽這個周期時間太長,是完全不符合大部分人對“短平快”賺錢模式的追求的。並且很多人認為自媒體這個行業存在文筆上的門檻,覺得自己能力不足,所以直接購買帳號就成了很多人的最佳途徑。

除此之外很多做廣告、業配文付費、內容電商、一頁式網站、社群、P2P、即時文章(Instant Article)、影片變現(這些都是Facebook粉絲專頁可操作的變現項目)行業的人,都會在Facebook粉絲專頁這個環節上存在巨大的需求。因此對於一些價格比較合適的Facebook粉絲專頁來說,在市場裡絕對供不應求。

所以Facebook內容營運的方向決定了粉絲類型屬性,會去關注母嬰知識Facebook粉絲專頁的絕大部分都是媽媽,因此不同內容的Facebook粉絲專頁其售價也截然不同。相比之下,很多人認為的“更大眾”的搞笑類Facebook粉絲專頁,卻因為其粉絲不夠精準沒有明確的類型屬性而售價較低。

3、粉絲單價

接著需要說的就是這些Facebook粉絲專頁自帶的一個粉絲量的問題。從目前的Facebook粉絲專頁交易這個行業來看,粉絲的價格和數量是決定一個Facebook粉絲專頁售價的關鍵,根據粉絲的類型和精準程度單價一般在5-10元之間。

除此之外,情感類Facebook粉絲專頁的受眾多為女性,這一類Facebook粉絲專頁粉絲屬性足夠精準,類型也更為明確,因此在這些市場裡的售價往往是最高的,也是被需求量最大的。

4、違規記錄

最後一個特別重要的因素就是Facebook粉絲專頁的一個違規記錄的問題,就算一個Facebook粉絲專頁的粉絲質量再高用戶屬性再精準,只要有過違規記錄,那麽這個Facebook粉絲專頁基本也是賣不出去的。

因為封粉專記錄不會因為Facebook粉絲專頁遷移而消失,反而會跟著被遷移到新粉專上。這類多次違規的帳號極有可能對新粉專造成惡劣的影響,甚至被封粉專處理。對於買家來說都是在交易平臺上必須要清楚的訊息,以免承受不必要的風險。

二、低買高賣的Facebook粉絲專頁商人

回到我們的正題上,既然用戶需求已經暴露出來,平臺也順應這個需求打造了相應的市場,那麽最大的問題就是來自於Facebook粉絲專頁的貨源了。而這個部分的工作就成為了Facebook粉絲專頁商人們賺錢項目。

1、平臺市場專員

這些Facebook粉絲專頁商人一般分類兩種:

一種是來自於這些平臺的市場專員,他們通常不會主動去聯繫Facebook粉絲專頁的所有者。之後他們會自然而然地添加到用戶,然後根據表格上的其他訊息來談判出一個雙方滿意的收購價格。由於每一個Facebook粉絲專頁的售價都各不相同,對於賣家來說更是沒有一個作為參考的對象,所以很多賣家在此環節都容易被對方的報價所打動,但實際上這個收購價遠低於平臺上的出售價。

再者由於會去填寫估價表格的用戶都是已經暴露了自己出售帳號需求的人,只要用戶暴露出急於出售Facebook粉絲專頁的想法,那麽更是會被這些市場專業壓價。這個買賣之間的差價,一般都在幾百到幾千元不等,對於一些粉絲量巨大卻沒有精準屬性的Facebook粉絲專頁來說甚至會達到萬元。

2、民間商人

而另一部分商人就是單純的民間倒賣人士了,這一類人群為了短平快地賺取差價,他們會采用的最簡單的方法就是關註大量的Facebook粉絲專頁,然後在其文章的評論區進行留言。

這些留言都會出現在Facebook粉絲專頁的後臺之中,而能夠看到Facebook粉絲專頁後臺的人要麽是Facebook粉絲專頁的所有者(管理員),要麽就是Facebook粉絲專頁的編輯(營運者)。因此對他們來說這就是最為精準的引流方式。

當成功和Facebook粉絲專頁所有者達成交流後,自然也會采取平臺市場專員類似的形式對Facebook粉絲專頁的價格進行壓價。以較低的價格收購到不同類型的Facebook粉絲專頁,在有了這些Facebook粉絲專頁之後,他們多會用於做粉絲遷移、洗粉之類的附帶服務,從而多次榨幹Facebook粉絲專頁所具備的價值,當然最為快的方式還是直接對Facebook粉絲專頁進行出售。

同樣的看到這里也有朋友會問了,那麽這些Facebook粉絲專頁的所有者為什麽不自己去平臺上出售呢?原因很簡單,對於他們而言長期營運的Facebook粉絲專頁多少存在一定的感情。再來就是平臺收取的手續費也是一筆不小的費用支出。

不過重要的還是他們並不清楚Facebook粉絲專頁出售的規則,更不知道自己的帳號究竟價值多少,最後只能對平臺專員和民間商人妥協,聽之任之。

三、自媒體的變現模式

其實很多做自媒體的人都在變現這個環節上存在一定的問題,因為變現能力薄弱原本就是自媒體帳號的通病。也正是如此,具備自媒體變現能力的粉專才能在這些交易平臺上受到更多人的歡迎。

因此拋開各類短期內可操作的網賺項目,我個人認為自媒體其實是最穩定且能夠長期發展的項目,不過這一切的前提都是建立在能夠有效變現的情況下。

不過在有了用戶需求和相應的交易市場之後,出售自媒體帳號就是一個有效的變現項目,把帳號出售給更有變現能力的人又何嘗不可?因此這就是一個最為短平快的自媒體賺錢項目!

用心去做內容,就是自媒體漲粉絲的訣竅!

有的人覺得做自媒體就一定要原創、一定要寫文章、一定要發影片,很多平台卻並沒有原創的限制。

很多人在賺錢的路上未免太過急於求成,一口是永遠吃不成胖子的。所謂的短平快其實也只是在項目的一個環節上的表現,而自媒體則是一個靠時間和經歷的積累來造就變現短平快的項目。這類閑暇時間隨手操作一下就可以實現的自媒體項目,你還有什麽理由去說門檻高自己沒能力做呢?

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here