首頁 數位資產 英文網域名稱易主,神秘買家...

英文網域名稱易主,神秘買家竟然是Google

135
0

根據FlipWeb數位資產仲介的觀察(www.flipweb.tw)做為全球首屈一指的網路公司,Google深信優質的網域名稱的重要性,也十分重視優質網域的保護,常常斥資拿下和公司業務或品牌相關的優質網域名稱。

上個月有英文網域名稱 gradient.com 在網域名稱交易市場上以12.5萬美元,約合82.5萬人民幣交易易主了,當時該域名被設置了隱私保護,因此無法得知究竟是誰拿下了這個優質網域名稱。

但最近網域名稱gradient.com的Whois公開資料更新了,其中Whois訊息指出該網域名稱現在註冊人是Anna Patterson,這意味著以82.5萬元高價拿下 gradient.com網域名稱買家就是這位Anna Patterson女士了。

gradient.com域名Whois信息

據悉,Anna Patterson女士在Google有高達十年的工作經驗;而Anna Patterson女士目前的身份則是Gradient Ventures創辦人兼董事總經理。

據相關資料顯示,Gradient Ventures是一家創投公司,主要投資早期的人工智能新創公司;Google是Gradient Ventures的唯一投資人,獲得Gradient Ventures投資支持的公司將有機會接受Google更專業的AI訓練,此外還可以和Google工程師展開合作。

Gradient Ventures是Google母公司Alphabet旗下的一家子公司,其官網域名稱採用 gradient.google。

如今Anna Patterson女士花高價買下 gradient.com網域名稱,我們可以了解該女士想要提高Gradient Ventures品牌與網域的價值。相對於 gradient.google網域而言,gradient.com的網域名稱辨識度更高,記憶和輸出更為便利與專業,十分有利於Gradient Ventures品牌在全球範圍的推廣。

為推廣旗下品牌,Google常斥資收購相關品牌域名,頗為重視品牌網域名稱的保護。

2017年9月,為了升級旗下YouTube TV電視服務的網域名稱,Google拿下了四字母域名 yttv.com;YouTube TV是Google今年3月上線的一項電視服務,當時該官網只運用了 tv.youtube.com。

2017年8月,Google拿下了一枚新頂級網域名 business.site。Google旗下擁有“Google My Business”項目,該項目官網所用網域名為 google.com/business,Google為了升級品牌網域名與形象,Google選擇了買下 business.site的網域名稱。

企業的識別與網域名稱應該要成為一體,只要有好的網域名稱要出售或轉讓,都歡迎直接與FlipWeb數位資產仲介聯繫。

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here