首頁 數位資產 網域名稱持有人常見問題

網域名稱持有人常見問題

145
0

網域名稱持有人常見問題

FlipWeb數位資產仲介常常會收到訊息詢問有關於網域名稱的問題,所以我們特別寫了這篇文章,希望可以幫助一些新手也可以回答一些網域持有人的問題。

Q: 如果我在一個註冊商購買了一個網域名稱,我是否可以將其網域轉給其他註冊商?
A: 可以。根據適用於網路名稱與數字地址分配機構(ICANN)認可的所有註冊商的“註冊商之間的轉讓政策”規定,註冊網域持有人必須能夠在註冊商之間轉讓其域名註冊。在進行初始註冊或之前進行任何轉讓後,但是您必須等待60天才能提出轉讓。
Q: 我如何將我的域名轉讓給新註冊商?
A: 如果您希望將您的網域從(ICANN)認可的一個註冊商轉給另一個註冊商,您可以聯繫您希望向其轉讓網域的註冊商來申請轉讓流程。此註冊商需要使用“關於註冊商變動的初始授權”表來確認您要轉讓域名的意向。如果您不回應或將該表退還給註冊商,則您的轉讓申請將不被受理。 您當前的註冊商也可以選擇使用“註冊商變動申請確認”表來確認您的轉讓意向。
Q: 註冊商要求我提供代碼。我從哪裡可以獲取此代碼?
A: 授權代碼是根據網域產生的唯一代碼,用於轉讓申請的授權或確認。某些註冊商會提供工具,供您生成和管理您自己的授權信息代碼。在其他情況下,您需要直接聯繫註冊商以獲取該代碼。註冊商必須在您提出申請的5個工作天內,向您提供授權信息代碼。 授權信息代碼適用於所有通用頂級域名(gTLD)(.gov、.edu、.museum和.int域名除外)的轉讓。
Q: 如果我不知道我的註冊商是誰該怎麼辦? 如果您不知道您當前的主辦註冊商是誰,可以通過在http://www.internic.net/whois.html上執行Whois搜尋來獲取您域名的相關訊息。
Q: 我的註冊商拒絕轉讓我的域名。我該怎麼做?
A: 在某些限定情況下,註冊商可以合理拒絕轉讓申請,如下所示:有證據證明存在欺詐,統一網域爭議解決政策(UDRP)規定 法庭命令 有關轉讓授權人身份存在合理爭議 域名因未支付之前某一註冊期的費用而遭到擱置 域名持有人提出明確書面異議 域名處於“鎖定”狀態(註冊商必須為域名持有人提供可輕松采用的合理方法,以解除鎖定狀態。請聯系您的註冊商以獲取幫助。) 域名處於初始註冊後的60天內 域名處於先前轉讓後的60天內 註冊商需要指明拒絕轉讓申請的原因。請聯系當前註冊商或您想要向其轉讓的註冊商以獲取幫助。
Q: 我的註冊商向我收取向新註冊商轉讓的費用。是否允許這樣做?
A: 允許。我們允許註冊商對此服務制定自己的價格。 我的申請因非上述所列原因遭到拒絕,或我不同意他們所說明的原因。我該怎麼做? 如果您認為您的轉讓申請遭到當前註冊商的不當拒絕,請聯繫您想要向其轉讓的註冊商以獲取幫助。註冊商之間有關懷疑違反“註冊商之間的轉讓政策”的爭議可由互聯網名稱與數字地址分配機構(ICANN)認可的任意註冊商提出。
Q: 我的域名未經我授權即被轉讓。我該怎麼做?
A: 如果您認為您的域名在未經您授權或同意的情況下被轉讓給了新註冊商,請聯系原來的註冊商。註冊商之間有關懷疑違反“註冊商之間的轉讓政策”的爭議可由互聯網名稱與數字地址分配機構(ICANN)認可的任意註冊商提出。
A: 我如何確定我的轉讓申請遭到拒絕的原因?
Q: 如果您當前的註冊商拒絕轉讓申請,則其需要向您說明原因。請聯系註冊商以獲取幫助。請參見上述說明,以了解在哪些情況下註冊商可以合理拒絕轉讓申請。
A: 我的域名在未通知我的情況下被轉讓給了其他某位註冊商,現在該域名的所有者顯示為其他人。我該怎麼做?
Q: 註冊商只可以在已經從相應域名的1)註冊人或2)管理聯系人那里獲取了填妥的授權表(FOA)的情況下啟動轉讓。註冊商必須能夠根據要求提供本文檔。無法做到這一點會成為取消轉讓的依據(在有人根據轉讓爭議解決政策提出投訴的情況下)。 因此,首先應該由您先前的註冊商要求新註冊商提供一份用於對轉讓進行授權的表。視具體情況,該註冊商然後可以提出異議。請聯系您先前的註冊商以獲取幫助。 我的域名剛好到期了。
Q: 我的註冊商是否可以要求我先支付續期費用,然後才允許將域名轉讓給新註冊商?
A: 不可以。您選擇的新註冊商在從您那里收到必需的授權之後,即可對到期的域名提出轉讓申請。域名到期或不續期並不是拒絕轉讓申請的正當理由。 請注意,如果註冊商已經開始執行域名刪除流程並且域名的狀態顯示其將進入30天的贖回寬限期,則域名必須先由您當前的註冊商恢複,然後才可以轉讓。
Q: 我的註冊商被列為我域名的管理聯系人,這使我無法順利進行轉讓。我該怎麼做?
A: 如果您被列為域名的註冊人,您可以要求您選擇的新註冊商給您(而不是管理聯系人)發送必需的授權表。 您還可以更新與域名相關聯的數據並提名其他管理聯系人。某些註冊商會提供在線界面工具,供您親自管理此數據;其他註冊商可以在您聯系其客服時進行這些更新。

Q: 如果我的問題並未在上面得到回答,我該怎麼辦?
A: 如果您有關於轉讓政策的問題,請聯繫您的註冊商,或者也可以通過訪問http://reports.internic.net/cgi/registrars/problem-report.cgi,向(ICANN)提出投訴。

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here