首頁 精選文章 2019社群媒體趨勢走向分...

2019社群媒體趨勢走向分享

549
0

2019社群媒體趨勢走向分享

2019年第一季已經開始,所有的電商都在期待今年可以大豐收,到底社群媒體的走向該是如何?國際數位資產協會IDAA根據國外知名網站Socialbakers發佈的報告分析出2019年最重要的社群媒體與社群媒體新知識。

Instagram vs. Facebook

講到社群媒體,我們發現Instageam與Facebook相比,Instagram的受眾規模較小。但是Instagram用戶的參與度比Facebook高黏著度也高。這表明Instagram是在較小的範圍內獲得質量較高TA,並可能成為2019年的大趨勢。

Instagram vs. Facebook Ads

通過數據比較2017-2018年的廣告支出情況,我們發現Instagram廣告在2018年增加明顯,而Facebook的廣告支出則在減少。從新聞推送到故事,廣告形式也慢慢發生轉變。2018年,Instagram廣告活動在6月份上升並達到了迄今為止最高的採用。雖然Instagram用戶數量增長減緩,但行銷人員的廣告活動還在增長,代表下一個廣告紅利非常有可能會在Instagram廣告。

Facebook參與度

我們發現數據強調了有機內容和付費促銷策略的重要性。2018年,全球500強品牌的Facebook的粉絲專頁品牌參與度有明顯的下降 趨勢,這個趨勢和年底相比降了50%。

Instagram參與度

2018年,Instagram貼文產生的可視性或被看到性仍然高於Stories,分別為25%和15%。但是隨著用戶越來越喜歡使用Stories,這個全新指標將繼續上升,Stories站穩粉絲即時與互動的最近社群,這也讓Instagram可以持續黏著較高質量的粉絲。去年發佈Instagram Stories的品牌數量增長了4倍。類似Stories這樣的新內容形式對於品牌來說效果很好,因為這個模式讓顧客與品牌方積極參與,而如果只是屬於推送ㄋ內容則是被動參與。

Youtube 參與度

影片是一個天生具有吸引力的社群媒介,行銷人員在各種管道上使用影片內容,如YouTube(67%)。將近84%的行銷人員在社群媒體上使用短影片廣告,去年是77%;網路研討會從去年的40%上升到55%;電子郵件從46%上升至55%。這些都證明短影片將會是引領行銷的最好方式。

59%的行銷人員認為影片的轉化率高於其他內容。43%的受訪者都利用行銷指標來衡量短影片廣告的效果,去年的指數為36%。這些指標包括平均收看時長、嵌入位置和行銷方式等。

ABM越來越受歡迎

Account-based Marketing 帳戶行銷簡稱ABM現在約有7/10的行銷人員已經開始基於帳戶的行銷(ABM),23%的受訪者在某種程度上將ABM作為品牌與企業2019年最重要的行銷指標,中國最主要的ABM平台就是微信公眾號,台灣則是近期頗受大家喜歡的[email protected]生活圈。

KOL意見領袖行銷的崛起

KOL意見領袖行銷的商機將達到23.8億美元。鑒於利潤豐厚,KOL意見領袖行銷領域存在欺詐行為也不足為奇。這個行業面臨的第一個挑戰是這個KOL到底擁有真實粉絲或是假粉絲。我們也發現目前還沒有防範策略,這樣的崛起也需要更多時間來證明互動性與KOL意見領袖的真實性。

此文轉發至國際數位資產協會IDAA

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here