首頁 精選文章 2019流量為王的時代 流...

2019流量為王的時代 流量到底是什麼

612
0

2019流量為王的時代 流量到底是什麼

“流量”是個網路人日常掛在嘴邊的最大用詞。流量原本指能夠連接網路的設備在網絡上所產生的數據流量。但大家所說的流量遠不止這點含義。
維基居然找不到這個詞的其他衍生含義,估計是中文語境用得較多。

我們特別找到了解釋:

通常說網站流量(traffic)是指網站的訪問量,是用來描述訪問一個網站的用戶數量以及用戶所瀏覽的頁面數量等指標,常用的統計指標包括網站的獨立用戶數量(一般指IP)、總用戶數量(含重複訪問者)、頁面瀏覽數量、每個用戶的頁面瀏覽數量、用戶在網站的平均停留時間等

網站流量統計指標常用來對網站效果進行評價,主要指標包括:

獨立訪問者數量(unique visitors);
重複訪問者數量(repeat visitors)。
頁面瀏覽數(page views);
每個訪問者的頁面瀏覽數(Page Views per user);
某些具體文件/頁面的統計指標,如頁面顯示次數、文件下載次數等。

從上面這些定義可以看出,當我們在講流量時,其實是在很寬泛的意義上在評價一個產品實際效果好不好(標準是以上提到的指標)。
流量的本質是連接,連接才有數據產生,流量就是互聯網活力的最具象化的表達和體現。
流量是一切產品的活力源泉。
流量的本質是什麽

我有時候在想,所謂的流量,其實本質上跟開一個餐廳你一定要關心的人流量是一樣的。開在街口人流量多,開在巷子里沒什麽人光顧。好的店我走遠點也去吃,不好的店在樓下也不想去吃。

流量,其實早就用來代指線下門店的人流量了。流量的本質其實就是人的移動,跟人有關的流動性,都可以稱之為“流量”。雖然網路上的流量,人是不必“動”的,也許只是手指動一動,但人的注意力在轉移,也在“動”,不必拘泥於細節。我們都稱之為“流量”。

那,流量其實就是一個個的人,這些人的注意力的走向就是流量的方向。
“流量造就產品”
大公司都有產品矩陣,流量大的老產品給新的產品導量,這是常規的做法。如果有流量就能做出好產品並迅速占領市場,理論上目前所看到的大平台是不會給其他產品任何機會的,因為這些大平台的流量占了台灣大部分的流量入口。

所以電商人要另外關心的詞是:留存。
留存就像流量的容器。流量來了,如水一樣,不承接住就會流走,而且不會再流回來。

而如果目前電商沒有好的導流策略,又沒有很好的留存策略,最終的結果就是失去用戶,然後用戶又離開了,FlipWeb建議可以多利用現在網路上的工具,2019年是LINE機器人的爆發潮,品牌商將會開始開啟LINE機器人留住客人,也讓流量和留存可以直接留在LINE機器人上面,這樣的流量取得將會在之後的世代緩緩發生。

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here