首頁 精選文章 2018數位行銷的12個原...

2018數位行銷的12個原則

317
0

2018數位行銷的12個原則

FlipWeb數位資產仲介身為台灣的數位資產交易領頭羊,我們不斷的關注台灣的數位行銷市場,其實數位行銷只要掌握幾點,您就可以站穩腳步,現在就讓FlipWeb數位資產仲介告訴您們一些行銷小原則。

1、 積極和消費者及顧客互動,讓這些人成為參與者、創造者、供稿者和評論者, 而不再只是被動的旁觀者或行銷目標對象。

2、 行銷人必須跳脫過去以“到達率”和“頻率”為基準的傳統思維。成功的數 位行銷人阿赫消費者的互動很長,有賴於良好的企劃與明確的主張。

3、 行銷人必須進一步決定,什麽樣的數位行銷傳播管道組合才符合行銷的需 求。能夠產生互動連結的數位創意應該鼓勵參與者,利用他們的個人喜好跟需求調整數位行銷模式。

4、 數位行銷的內容在傳遞機制、媒體曝光單位限制及實體的界限上都會越來越 不受限制。數位行銷人必須專註於創造出關聯性高、品質佳的內容,以及吸引顧客持續參與。

5、 消費者會發動、主導更多的“行銷人和顧客角色互換”。絕大部分內容來自 消費者本身。行銷人扮演的角色時提供獎賞,鼓勵消費者創造和品牌有關的內容。

6、 行銷人和參與者之間的訊息傳遞只能建立在自主意願的基礎上,並且依據參 與者的喜好而調整。借由社會網路及病毒式交流的消費者分享資訊,企業將逐漸開發可觀的報酬。

7、 行銷人需要了解多種新媒體選擇,其中許多是以表現結果當成收費機制。搜 尋也將在數位行銷計劃中扮演關鍵角色。

8、 在消費者比企業反應更迅速的數位世界里,管理和顧客新聞已不可能。數位 行銷人必須該百年方式,成為公眾討論中的重要參與者,運用各種可能的數位工具,影響討論的進行,而並非控制討論。

9、 目前用於行銷傳播的整合模式,對行銷人而言並不足夠。因此需要運用更精 致細膩的方法連結數位與實體接觸點。除此之外,行銷人將把註意力從品牌形象整合轉移至消費者個別經驗的統合。顧客個人資料的運用,讓行銷人和顧客間產生了對話。

10、 消費者資料將成為行銷的命脈,是能否有效運用可循之媒體的關鍵。好 的資料收集管理計劃將使數位行銷的核心。行銷人員將運用這些資料,對消費者的心理與行為做更好的刻畫。

11、 以歷史資料為決策基礎的“後照鏡”行銷已不夠。行銷人員應采用即時 的資料分析,根據事實,對數位行銷活動持續做出迅速修正。

12、 透過可尋址傳播管道,行銷組合的一切都可測量和優化,以確保行銷活 動不斷進步。數位行銷將演化為更可怕的行銷。

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here