首頁 精選文章 2018年內容創業寒冬  ...

2018年內容創業寒冬  2019年內容創業開始活躍

132
0

2018年內容創業寒冬  2019年內容創業開始活躍

近年來喧囂塵上的內容創業在2018年突然寒冬,整個網路行業的寒流來臨使得內容創業一度非常困難,但越是在寒潮來臨的季節,人們越需要通過優質的內容來慰藉自己的心靈,不過內容創業在2019年也需要做出些許改變。

溫暖積極的內容才能成為主流

在2018年,內容創業行業由於短影片行業的爆火迎來了更嚴厲的監管,但這對於創業者來說並不算是壞事。監管給內容創業行業帶來了從未體驗過的規範化,它要求平臺、媒體以及用戶都更加規範,同時也告別了野蠻生長,穩定了下來。

而隨著內容創業行業的愈發自律,創作出的內容顯然也更加優質了,所以在2019年,做出溫暖、積極向上的內容將會成為主流。

同時,在內容付費茁壯成長的時間里,用戶的辨識度也越來越高,他們越來越能夠識別,哪些內容能夠給他們帶去切實的幫助,又有哪些內容只能讓人貽笑大方。居心不良的內容創作者混水摸魚,但用戶的錢包不會說謊,他們只會賦予好內容的創作者更高的變現能力。

對內容創業者來說,還有一個重大的好消息是,自2018年來,內容的介質有了更多的選擇。短影片的異軍突起無疑給了內容創業者從未體驗過的全新感覺,他們可以給用戶帶來更高的沖擊力,同時也更能把握用戶碎片化的零碎時間。

下沉內容也是一個好的選擇

如果要爭奪內容生產方,就勢必要給他們足夠的好處,這對創業者來說是一個有利的消息:只要你有能力,補貼和賦能是不會少的,但是最終能不能拿到手裡,各憑本事。

在以往,內容創業的目標人群大量集中於大城市的年輕人。誠然,他們對於新事物的接受能力更強,消費能力也更高,對網路的適應性也更好。但什麽終究都是有上限的,大城市年輕人的大腦容量有上限,同時更加緊俏的是他們的手機硬碟已經塞不下多的APP,如果改頭換面,那麽流失粉絲幾乎是必然現象,怎麽辦?

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here