首頁 精選文章 11個利用全球網路賺錢的商...

11個利用全球網路賺錢的商業模式

108
0

11個利用全球網路賺錢的商業模式

FlipWeb數位資產仲介的觀察,在過去的15年,網路業務打亂了全球各地的各行各業,網路與數位資產正在改變了我們的生活方式與商業模式 。此外,網路業務還改變了人們的生活。這是第一次有個管道,會讓大眾想離開他們的小房間,或是有個令他們感覺與外界有所連結還能覺得自由自在的生活方式。它可以發生得很快,也可以發生得很慢。

就我而言,我在外商公司工作了三年,什麽事都有嘗試過一點。而在我終於定下心來時,我開始為其他企業家寫文章。最後,這讓我能寫有更多內容的文章,更了解數位資產仲介的整體運作方式。

網路改變了我的生活。

新創網路線上業務比線下實體業務來得容易。新創公司所需的資金相對來説要低得多,進入的門檻也就低得多,而投資回報率對比您所投入的時間更是可以超乎您所預料地好。這就像是個淘金熱,甚至有人們組成投資者群,因為看上ROI投資回報率高,他們會購買這些網站,並且聘請好的網站工程師與營運者來管理。

不過有哪些模式;可以讓我們借助與參考,來創造人人都想要的生活呢?今天您就可以使用的最流行的網路商業模式。FlipWeb數位資產仲介在過去的幾個月,已涵蓋了現今已存在的幾種不同商業模式,而且這些商業模式已被證實可以為那些投入淘金熱與讓您可以賺進大筆鈔票穩定收益。

Adsense/網路廣告

Adsense/網路廣告大概是目前網路上現有最簡單的商業模式。基本上,您建立一個內容網站,然後增加網站流量(通常是透過搜尋引擎流量,但也有那些成功的付費流量)。流量訪客點擊了AdSense廣告,然後Google會為廣告的曝光給您開張支票,您就可以兌現。

網紅經濟

網紅經濟是目前最流行的行業,只要您有頭腦有想法都可以自己開一個Youtube頻道,讓自己的想法給大家知道。只要是正面傳遞訊息,你都可以加入與包裝自己,讓自己就是一個品牌,也成功行銷與推廣自己。

聯盟行銷

您只需要註冊就能銷售不同的產品,並建構與這些產品或服務相關的網站。幾乎所有您在世界上可以想像得到的產品或服務都有個聯盟計劃。突然之間,開始有多個企業幫助其它企業創造與吸引聯盟會員,這被稱之為聯盟網。甚至有突然出現的企業在個容易找到的地方,如OfferVault,組織所有不同的聯盟網。

轉運配送Dropship

對於剛開始嘗試電子商務與網路商業模式的人來說,轉運配送是個很好的選擇。您新創一個完整的銷售漏斗,直接從工廠運送到買方手上,而不是為產品花費大量的前期成本,還要儲存該產品。利潤率確實比傳統電子商務要來得薄,但對於剛要起步的人或是行銷專家來說,這是個可以發展重大業務的好地方。

亞馬遜物流FBA

亞馬遜物流(Fulfillment by Amazon)更接近是個電子商務商店,不過它完全託管在Amazon.com上。實際上,您的商店是個亞馬遜列表,而伴隨而來的是所有線上巨頭所能提供的好處。這包含內置流量、可能會在他們的利基網站上銷售您的產品的亞馬遜聯盟,還有如果證明您的產品可以轉換得快,那麽亞馬遜甚至會免費推廣您的產品。這可能是個利潤豐厚的業務,長期從事這項業務的人往往會建立他們自己的品牌跟產品,所以他們可以透過多渠道銷售來推廣自己的電子商務商店。如果要在台灣做好跨境電商代營運的服務我們也推薦FETPO電商代營運專家

電子商務

電子商務就像是有個數位零售店。您購買個產品,找個地方來儲放,完成該產品的訂單,並透過大量的網路行銷策略來推廣該商店。許多人使用付費流量來作爲首要獲得買家和測試新產品的方式。電子商務也能跟直銷業務合作,因為直銷業務允許店主在沒有預付成本的情況下測試新類型的產品。這樣轉換得最好的產品就可以被採購,而商店裡的所有產品最終會以這線上業務建立個品牌。

軟體即服務Software as a Service (SaaS)

軟體即服務(SaaS)產品現在正火熱,而這也是有道理的,因為它們的利潤可能都相當可觀。幾乎所有的軟體即服務產品都能有所回報,因此每位客戶都能獲得大量的終身價值LTV。可能這樣會讓這些公司在最初收穫客戶時損失些資金,但因客戶持續使用該軟體,長期下來仍然能獲利。 軟體即服務的產品讓小企業比以往任何時候都能擁有高水平的基礎設施,且不需要高的IT花費來構建自個的軟體。 軟體即服務的產品無所不在,從會計和客戶關係管理系統銷售,到甚至是給小說作者的寫作解決方案。

資訊產品

大多數剛剛開始從事線上業務的人,可能是網上賣關於線上賺錢的電子書或影片課程的一、兩次客戶。這個市場存在著更多的利基,不單只是關於線上賺錢。出售培訓、約會諮詢、健身諮詢,甚至是如何能長高的產品都是其中一部分。資訊產品的好處在於,大部分的所有工作都著重在前期成本,也就是說,一旦創造了產品且產品開始轉換,就可以將其推廣到月球。而除了市場行銷成本之外,要賣1000單位的成本不會比賣1單位的成本來得多,使得這門生意在對的人手上會很賺錢。

APP應用程式

APP應用程式是筆大生意。在寫這篇文章的時候,Pokémon GO 已成了個大奇蹟,當然現在正紅的養青蛙APP也是一個很瘋狂的現象,在玩Pokémon GO的用戶多過在Twitter上的活躍用戶。這是個瘋狂的數據,也同時代表了這個APP應用程式即便在多了競爭的情況下仍然可以賺很多錢。應用程式最大的目標就是要盡可能地讓人們對此應用程式上癮,所以人們一旦下載了它就會停不下來,而不是把它放在個再也不會打開的文件夾中。這對於喜歡了解用戶參與度的人來說,將該技能與有用又有趣的應用程式結合可能會是個大事業。

產品化的服務

產品化的服務在已被證實為線上商業模式中是相對較新的,這造福了許多位自由業者,讓他們成為一名全方位的企業家。這通常是採取以往會是一對一客戶服務(如網頁設計和搜索引擎優化)的方法,並包裝成更多的組合服務。正因如此,它可以減少其中被自由業者稱為「範圍蔓延」的煩惱。範圍蔓延是指一個工作慢慢發展成龐大的工作,然後開始侵蝕自由職業者的利潤。相反地,人們購買組合,有時還會被追加銷售更個性化的解決方案,而這些解決方案仍然是「產品化」的。這是個令人興奮的機會,像WPCurve和Design Pickle這樣的企業,即使在早期有人質疑的情況下(他們現在是這模型的大粉絲)也已證明了它能創造奇蹟。

消費勘察/消費洞察

對於當地市場和國際舞台來說,消費勘察是個很好的機會。這些機會可能包括聯盟計劃,您可以透過聯盟計劃向大學或更高的教育介紹leads,又或者可以像當地願意付每個合適的lead 20-30美元的水電工一樣,是按每位客戶來算的。消費勘察比一對一的客戶代理模式有的領先優勢是,您通常不會被排擠在外,您可以使用全方位的網路行銷策略來創造這些leads,而再也不用等客戶批准了才能繼續執行。

什麼樣的商業模式適合你?

這些商業模式中,每一個都能讓您有機會賺六位數,甚至是七位數的線上網路新創家。

雖然有些模式比較適合那些剛開始學習數位資產與網路的新手,不過隨著您獲得越來越多的技能,所有的模式都能擴展成利潤豐厚到不行的業務。

我自己或任何人可以給您的最好的建議就是邁出第一步,盡情地、大膽地去體驗和實驗。您可能一開始會遇到挫折,但是這些都讓你上到一課,使您朝正確的方向前進。

努力的學習與決定您最喜歡的是什麼,以及您真正希望從您的網路與數位資產中得到的什麼。不論這是想在網站爲您工作時,成爲您行業的領導者、偉大的思想領袖、又或者是在世界海灘上閒逛的人。

網路與數位資產的世界都能為每個人提供些什麽。

當然,如果您想擴大您收入來源的組合,請直接上FlipWeb數位資產仲介查看 。或者,如果您希望能風光地獲得一筆錢以回報您所付出的努力,那麽您可以上FlipWeb數位資產仲介了解有關銷售您網站與數位資產的資訊。

請繼續關注FlipWeb數位資產仲介,我們也會持續的分享更多數位資產的新知。

-Kevin

 

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here