首頁 數位資產 100萬買Facebook...

100萬買Facebook粉絲專頁 值得關注的不應該只是收購價格

178
0

100萬買Facebook粉絲專頁,值得關注的不應該只是收購價格

Facebook粉絲專頁到底值多少錢?根據FlipWeb的仲介成交經驗,事實上我們的專業分析,「粉絲單價」約 5 到 10 元,2019年3月在FlipWeb的平台上也成交了一個大約20萬人的美食粉絲專頁, 該粉絲專頁標的物涵蓋美食、地區、料理、親子、文化、旅遊等諸多領域。

“企業大量買進粉絲專頁”“經營Facebook粉絲專頁簡直錢景一片看好”……消息一出每上引起台灣人的政治思想, 但是如果只看到表面,而不究其裡,恐怕就會受到蒙蔽。換言之,這起事件的關注點有多重維度,其實我們今天要探討的就是粉絲專頁的收購價格。

其一,除了關注值不值,更應該關注買主何以出手大方?在商言商,企業財大氣粗,擬豪擲巨資收購Facebook粉絲專頁,其實你不必羨慕嫉妒。

但超過10萬人的粉絲專頁值錢,不等於所有的粉絲專頁都值錢。如果買主是家上市企業,花大錢買粉絲專頁,那麼就不只是企業內部的家務事,而是關乎大小股東的權力,更是關係股市秩序,豈可淡然視之?

其二,除了關注編輯忙不忙得過來,更要關注Facebook粉絲專頁的內容質量,是否造假? 有些粉絲專頁需要一個團隊來經營,粉絲專頁更不可或缺小編”有些粉絲專頁每天需要產出超過數百篇文章,這樣的粉絲專頁的觸及才有辦法維持在一定的水準。

把編輯一個人當幾個人用,那是眾多粉絲專頁的老闆的事。問題是,這樣的操作能保證質量嗎?會不會造假?標題是對的嗎?正如上方質疑的,Facebook粉絲專頁是否存在違法違規記錄。

其三,除了關注Facebook粉絲專頁都是如何經營的,更應該關注相關文章是否違法。目前,一方面要求相關企業說明Facebook粉絲專頁文章的內容生成方式、原創文章佔比、非原創文章的獲取方式,另一方面還要求企業說清楚非原創文章的發布是否構成對他人知識產權的侵犯。如此要求,並非強人所難。一些自媒體拿著作權不當回事,大肆侵犯他人的知識產權早已不是新聞。

不過粉絲專頁的價值絕對在於買家與賣家搓合出來的最終想法,我們碰過滿多粉絲專頁的詢問請求,但是這些請求其實看得出來都只是試探價格,其實粉絲專頁的買賣是非常專業的,我們會透過不同的維度來分析粉絲專頁。好的粉絲專頁觸及就會好,只要觸及好和粉絲輪廓透明。其實這些粉絲專頁都會是企業家買賣的標的物。

粉絲專頁買賣,粉絲團買賣都可以直接詢問FlipWeb數位資產仲介。

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here