首頁 數位資產 餐廳頭家看過來,這三種數位...

餐廳頭家看過來,這三種數位資產幫你提升業績

674
0

餐廳頭家看過來,這三種數位資產幫你提升業績

幾年前,餐廳位置的挑選,決定人流與業績,但近年來,路過的顧客不直接走進餐廳,而是在門口的菜單前停下來,滑一滑手機,接著就離開。線上的人氣與評價,開始影響實體餐廳業績,經營餐廳,除了線下的口耳相傳與折扣傳單,線上的口碑行銷與評價經營更不能少,「數位資產」與「網路資產」在餐廳行銷中扮演的角色,變得越趨重要。

其實,網路資產豐富的時代,「非黃金地段」的餐廳也可以萬人空巷。餐廳頭家不見得要花大筆成本投入店面租金,經營好線上的這三種「數位資產」,可以幫助餐廳增加線上能見度,提升業績。

1.建立「Google我的商家」

全球搜尋引擎龍頭Google,就在Google地圖上,提供店家免費架設「商家網站」的服務。只要進到「Google我的商家」網站,輸入商家名稱、地址等相關資訊,顧客就可以在Google地圖和搜尋引擎上搜尋到店家資訊,包含地點、營業時間、電話、評價等,此外,Google也結合簡單的分析功能,讓餐廳頭家可以得知顧客的評分、商店被搜尋的次數。

這些免費的功能,幫餐廳頭家零成本增加線上能見度。對於餐廳來說,高星等的評價與顧客正面評語,都是幫餐廳大大加分,提升業績的背後功臣。

2.經營臉書在地社群

根據iCHEF《2017 年餐飲業科技十大趨勢分析》調查,61%的人在嘗試新餐廳時,會藉由社群媒體搜尋。餐廳的主要客群,來自地點周圍的流動人群,經營在地的社群,如:文山區美食特搜、台北義式美食知識坊,都有助於為餐廳帶來正面形象,同時培養潛在客群,透過餐廳頭家或員工第一線地和社團成員分享知識、交流,不僅能夠增強餐廳的知識權威性,也能拉近餐廳品牌和顧客的距離。

3.找部落客、YouTuber鋪線上曝光

而在社群媒體之外,尋找部落客與美食YouTuber合作,也是接觸新客群的好方法。在尋找合作對象之前,必須切記,合作的部落客與網紅必須符合餐廳的顧客樣貌,例如,找尋經營美食的部落客與YouTuber合作、親子餐廳則可以找主打親子生活的部落客與YouTuber,確保合作對象的族群和餐廳顧客相符,才能真正達到曝光、導流的效果。

最後,除了建立以上三種數位資產與網路資產外,針對有意經營數位資產的店家,也可以藉由「數位資產交易」獲得數位資產,站在一定高度擴散曝光。欲了解更多數位資產交易的相關訊息,歡迎追蹤數位資產交易仲介FlipWeb

 

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here