首頁 購買與出售 買賣網路資產最重要的一堂課...

買賣網路資產最重要的一堂課

96
0

買賣網路資產最重要的一堂課

買賣網路資產其實已經非常流行,FlipWeb身為買賣網路資產的領頭羊,希望可以透過這篇文章告訴一些網路資產持有人一些概念。網路資產概念希望可以就像買賣房子能夠一樣簡單,買賣數位資產將不是新鮮事。

1.定義倍數: 讓您的網站獲得應得的倍數,來分析你的企業及應得的倍數。提示:如果你卡關了,試著先進行下一個步驟然後再回頭評估那些以出售且可以做為比較的網站,接下來再自行比較這些企業。

要去哪裡找到可比較的網站的出售資料?

對網站估價而言,過去的銷售數據是很好的觀察方向。這些資料可以幫助你建立較切實的估價及基準。 FlipWeb數位資產仲介擁有網站銷售與出售的數據庫,如果在銷售有任何問題與疑問都歡迎您直接來信[email protected]

要進行估價,先查看剛售出的頁面,接著找出與你正在估價的網站類似的網站。然後輸入網站年齡的範圍、每月用戶量及每月利潤,如下所示:

  • 你的網站年齡 +/- 1
  • 你的每月用 +/- 1000
  • 你的每月利潤 +/- $100

如果你有一個四年之久的電子商務網站,其每月利潤為1千美元,每月用戶量為1萬,你可以嘗試這樣搜尋:

  • 商業模式:電子商務
  • 網站年齡:35年間
  • 每月利潤:9百美元至11百美元間
  • 每月用: 9千至11千個

根據你得到的結果來放大或縮小搜尋範圍,以便找到可以用來做比較的網站。總之你會需要找到1到3個類似的網站出售數據,這樣你就可以使用這些數據做為依據,來為你的網站進行估價。

2.評估過去的網站銷售: 找出1到3個 類似網站銷售紀錄

關鍵挑戰: 公開網站出售數據的缺乏

要評估過去的網站銷售數據,其中一個挑戰就是可用的產業數據太少。就算是像FlipWeb數位資產仲介,對目前的數位資產交易的數據還是非常缺乏。 許多用戶選擇將自己的買賣訊息私密化。當我們將買賣交付給仲介時,會遇到更多挑戰。目前網站交易的仲介佔據了前五名甚至前八名的網站交易,而公開的交易訊息卻相當有限。因此,強烈建議當你要出售網站前,可以先跟FlipWeb數位資產仲介仲介諮詢。

聽聽其他意見

如果你的網站每個月的獲利大於1千美金,在與一個合格的網站交易仲介諮詢後得到一個沒有其他附加條件的網站估價,可說是相當理想的。網站仲介專長分析及評估網站資產,且大多有相當多年的專業經驗。此外,業主經常讓熱情蒙蔽對價值的判斷,如果你在估價自己的網站時,建議你尋求第二個(甚至第三個或第四個)意見來確保你的分析與其他在產業裏的專家是一致的。

專業估價的好處:

  • 大部分都是免費的
  • 由經驗豐富的賺家進行評估
  • 使用全面的網站估價方式
  • 有使用數千筆高價出售的私人網站販售資訊的權限
  • 可提供具洞察力的銷售選擇並幫助你擬定退場機制

網站仲介通常被視為提供網站估價最專業的人選。FlipWeb數位資產仲介分析超過兩百種的變數,且使用進階的商業模組技巧來評估網站售價,目前領先業界,也是亞洲唯一一家專業數位資產估價公司。

  1. 申請免費估價:透過此連結得到免費且專業得網站估價

小心網站仲介亂抬價

雖然合法的數位資產仲介有提供網站估價服務所需的必要知識及經驗,但務必記住,他們很有可能哄抬價格。仲介提供免費的估價引誘賣價。狡猾的仲介會提出不切實際的高售價,不論是否有可能出售。其目的是將賣家困在不必要的長期協議中。

網站估價自動化的真相

許多網站提供自動化估價。為了要排除人為因素,多數的自動化工具忽略許多具爭議的因素包括財務及流量等…這些網站存在許多瑕疵及不準確的估價方法。某些自動化估價網站估價非常不準確,估價只有實際售價的百分之47而已。

 

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here