首頁 社群媒體 談談Facebook粉專買...

談談Facebook粉專買賣交易價值與經驗

149
0

談談Facebook粉專買賣交易價值與經驗

前段時間有個消息被傳播很快,Facebook將會調整演算法,所有的粉絲專頁管理員都哀聲連連。很多網路上的行銷專家給了很多具體操作流程和細節。但是其實很難被證實,也沒辦法判斷,但我相信Facebook的紅利時代已經遠遠離去,要讓自己的粉專還是維持在良好的觸及或是有很好的表現,你一定需要了解一些方法。

對Facebook目前的用戶體量和其所蘊藏的流量價值而言,可以理解的一點是,任何調整,稍微有一點點的邏輯漏洞或規則的不嚴謹,都有可能被行銷專家趁虛而入。作為旁觀者, 你一定要知道Facebook粉專買賣的方法,其實併購或是買賣粉絲團也是快速擁有粉絲的一大秘訣。

今天就來特別說明Facebook粉專交易,其實現在Facebook粉專交易,以及基於Facebook粉專的投資行為,已經非常活躍,但由於存在一些粉專變更的障礙,這裡還是存在一些不便利,以及交易風險。目前有一些Facebook粉專交易的平臺,數位資產交易平台FlipWeb,他們專注在買賣數位資產與收併購服務。

Facebook粉專交易與域名交易的區別

Facebook粉專交易和域名交易最大的不同是,域名的價值體現在域名本身,一旦確認價格並過戶,基本上不存在價值重新判定的問題,但Facebook粉專不同,Facebook粉專價值在於訂閱者與粉絲與粉絲的價值認定,這裡存在很多可能的問題,比如殭屍粉絲,比如變更管理員之後大量流失粉絲,比如用戶價值如何評估。 所以,Facebook粉專交易市場一但啟動,那麽後續就會出現,Facebook粉專價值評估的生意,我個人認為,這是個不錯的市場切入點。

Facebook粉專粉絲價值,分四個層級

1.第一級:原創粉絲 – 價值最高

原創粉絲為原創主動來按讚與訂閱的粉絲。

Facebook粉專價值,其實存在於如果都是原創的粉絲那麼這個粉專絕對非常純。之前我看過一個經營體育相關類型的創業者,他的Facebook粉絲專頁就屬於100%的原創粉絲,在數位資產顧問評估的結果,這一類的用戶價值最高,因為粉專管理員可以用自己信用背書,商業轉化價值很大。當然,這裡也要細分,比如用戶組成與整體消費能力。其實30-45歲的女性商業價值最高的,如果有這樣的粉絲團,又是原創粉絲變現途徑其實非常多。

那麽,是不是這類Facebook粉專的交易價值最大呢?未必。

原創粉價值雖然大,但是對管理員依賴度高,也就是說,一旦換了操盤手,很可能帶來極大量的用戶流失。 其投資價值也存在類似風險。

2.第二級:主題粉絲或行銷粉絲 – 價值高

主題粉絲或行銷粉絲是基於粉絲傳播獲得的的按讚與訂閱。

很多內容管理員本身的品牌認知度不高,用戶關註與訂閱的是主題和內容,這種粉絲專頁有很多方法可尋,有才氣的人經過培訓可以熟練掌握並完美接盤,接盤難度遠小於第一級。這種用戶價值也是滿高的,畢竟是對主題,對內容有明確偏好的真實用戶與粉絲,雖然缺乏管理員個人信用背書,但作為媒體品牌背書,效果還是說的過去的。

3.第三級:活動粉絲或事件粉絲 – 價值中等

典型的活動粉絲或事件粉絲是基於辦活動,按讚送折扣,按讚抽獎。

這些都是以直接的利益驅動或事件驅動參與訂閱,本身對該賬號的內容和主題並無關注意願。這種訂閱者與粉絲的價值明顯不如前兩者,但不等於說沒有價值,這個要看後續的內容質量,如果提供的內容質量好,有價值,還是會有一些不錯的轉化。

這種粉絲與訂閱用戶的典型特征是,活動或事件事件,訂閱數量激增,活動結束後,每次發佈消息都會掉粉絲,最後看能留下多少。 當然,如果內容持續價值較高,也可能會反轉過來。

4.第四級,殭屍粉絲 – 價值差

典型的刷殭屍粉絲,騙投資人騙廣告主的粉絲按讚。

如果你看到一個Facebook粉專,數據都很滿意,你想買下來,如何判斷該號的用戶價值,屬於哪一個層級呢? 不但訂閱數與粉絲數可以刷,訪問量,各種用戶分佈,理論上都能刷。

一種是基於外部數據去看,另一種是獲得授權,真正買賣Facebook粉絲專頁,你一定要要求取得分析師權限。你要去看粉專的後台數據(洞察報告)。

理論上,一個懂行銷的高手,是可以透過蛛絲馬跡看出數據問題的,但畢竟這個東西太依賴於人的經驗,不可複製。

Facebook粉絲專頁買賣其實要有耐心與運氣,有時候確實可以碰到很多好的Facebook粉專,好的操盤手也可以讓這些粉專復活,復活之後就會有源源不絕的錢財。Facebook粉專的買賣也會更加活躍,只要買賣Facebook粉專,都可以直接與FlipWeb數位資產聯繫,專業收併購平台買賣數位資產。

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here