首頁 數位資產 誰能擁有一個頂級域名(cc...

誰能擁有一個頂級域名(ccTLD)

64
0
誰能擁有一個頂級域名(ccTLD)

在FlipWeb數位資產網站上,最有名的頂級域總是 .COM, 有很多有趣的網站給其他國家代碼買賣,也就是國家代碼頂級領域, 或是更簡單的說ccTLDs 和 ccSLDs (第二層級領域). 一些例子: .CA , .CO.UK , .COM.AU.

說你特別留意知名的 .CA domain, 但住在美國. 有擁有權治理這些不同領域的規則是什麼?

最受歡迎的國家代碼領域名:

  • 在 .CA Domain Registration FAQ (加拿大領域註冊問題)頁面涵蓋了基本。 通常來說,加拿大領域擁有者必須同意Canadian Internet Registration Authority(加拿大網路註冊當局)。當加拿大公民或是永久居住者或是有合法的代表行動。
  • 對於英國領域,沒有地點,公民或是居住的要求,所以這些領域可以自由被買賣。這些領域只能被公司註冊。
  • 澳洲領域有些特別規定。註冊者必須是澳洲人的註冊公司,合夥,或是個人貿易者,且有澳洲商業號碼(ABN). 領域名在澳洲可以註冊兩年(不超過也不少於)。
  •  很多其他國家代碼是可自由地給商業授權,包括領域Hack( domain hacks. )維基有一系列的清單。

你之前有買過ccTLD? 你覺得比起.COM TLDs 更有價值?留下你的意見讓我們知道。

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here