首頁 數位資產 說到網站出售時「潛在收入」...

說到網站出售時「潛在收入」的價值是什麼?

92
0

說到網站出售時「潛在收入」的價值是什麼?

您不需要特別花時間瀏覽FliWeb數位資產仲介上的網站出售,就可以找到一個提及潛在收入或是聲稱網站價值是有「前瞻性」的列表。

這是可以理解且合乎情理的,因為大多數買家都希望可以買下一個有潛力、有機會的網站。

如果今天一個網站賺錢,而且流量、參與度和點擊率等關鍵推進力都趨勢向上時,那麼說潛在收入會高於出售當時的實際收入可能是合理的。

然而,當這些聲明是要依靠一些未來事件或新業主所需要承辦的特定活動 – 尤其是在網站還未有記錄能真正吸引到客戶和貨幣化流量時,這些便會成為問題。

了解未來事件

像是出現在Google谷歌首頁上的網站、在Oprah上被評論的網站或在推特上變得知名的網站的未來事件,並不保證會發生在任何特定的網站上。而且,這些事件對於任何網站所有者來說都是非常難以控制的。因此這產生了很大的風險,且需要在做網站評估時被一併考慮進去。

 

像這樣的未來事件有可能不會發生的事實,需要在競標網站之前就考慮到,尤其是在所聲稱的潛在收入是基於這些未來事件的時候。

了解執行風險

執行風險發生在網站所聲稱的潛在收入是依賴於新所有者去開展一系列特定的新工作。不論新所有者的能力如何,去開展這些活動可能不會產生所聲稱的「潛在」結果 – 即便是最好的公司也難以一路從概念發展到執行(想想Cuil或是Google Wave)。

像是獲得更多反向連結、推特追蹤者、臉書好友,以及電子郵件行銷和實施聯盟/ AdSense貨幣化等活動都是非常重要的。然而,要評估以上這些活動在多大程度上能提高網站收入幾乎是不可能事先確認的。因此,任何聲稱他們每月會創造一定的增長額都是由執行風險的。

執行風險自然會隨著所需的技能的複雜性而迅速增長 – 添加Google AdSense比從CNN.com等主要網站上獲得反向連結或在現有的網站上添加新的主要技術功能更容易上手。

保證了解

為了解決網站買家對潛在收入可靠性的擔憂,一些賣家開始提供收入「保證」。

例子可能包含在網站沒達到預期的收入時進行退款。

任何希望購買有提供這種保證的網站的買家需要了解什麼可以退款(例如購買金額以及FlipWeb數位資產仲介的成交費?)、能申請退款的條件(例如如果網站在第一個月沒有賺100美元)以及向買方提出的條件(像是如果買方更改託管服務,則保證無效)。

同時請記住,任何保證只有在能強制執行時才有用。 FlipWeb數位資產仲介不能為這些保證作擔保,所以假設最糟的情況發生時,您不會有任何明顯的管道來幫助您拿回您的錢。

FlipWeb數位資產仲介的立場

就如古老的智慧所言,一鳥在手勝過二鳥在林,所以當購買一個網站時,實際收入是比任何聲稱的「潛在」收入還要來得有價值。

FlipWeb數位資產仲介的服務條款非常著重於確保潛在收入和實際收入之間的區別。當我們得知賣家並沒有明確區分這兩者的差異或聲稱的收入被認定為是虛假的時候,我們將會迅速採取行動。

當是潛在的收入時,買家需要對陳述的可信度進行深入的盡職調查。這包括了解要達到潛在收入所需的流量、點擊率和銷售指標。

至於「保證」,不論是要接受還是提供請謹慎而行。我們無法强制執行保證,因此不要根據這些可能會是沒作用的保證而做出購買的決定。

再來是賣家。提供保證會讓買家有機會抱怨您沒有按照所保證的做。如果我們看到您提供了保證,而買方在抱怨,那麼很可能讓您的名譽受損。除非您確定所有的客戶會永遠都100%滿意,否則不要提供保證。

在購買網站時該怎麽看待「潛在收入」?您有沒有買過一個網站說是有潛在收入,且看到它發生?您是否買過一個提供收入「保證」的網站,對您來説它有起到作用嗎?請在下面的評論中告訴我們。

 

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here