首頁 精選文章 要做新創之前這三點你一定需...

要做新創之前這三點你一定需要考慮

115
0

要做新創之前這三點你一定需要考慮

隨著創業創新口號越來越響亮,如今愈來愈多的人選擇創業,畢竟打工很難實現自己的追求。那麽確定創業之前,小編認為這三點你需要考慮清楚,不然創業過程中將變得困難。

1、找錢

這絕對是重中之重的工作,打工是為了找錢,創業亦然。那麽怎麽找學問可就大了。簡單來說呢,就是先把啟動資金找到,雖然也有空手套白狼的事情,但是那個第一不好碰到,第二這種天上掉餡餅的事情都發生了也別苦哈哈的創業了。那麽怎麽找啟動資金呢?最簡單地就是用自己的多年積蓄,聽起來很殘酷但是用自己的錢自己花起來也比較謹慎,而且資金隨時到位掌控力好。不過可惜的是大部分人是沒有那麽大的積蓄了,那麽就需要找,找朋友變成合夥人,找父母親朋變成小股東,找銀行變成楊白勞。總之剛開始的資金肯定不需要太多,要堅持臉皮夠厚腦子夠靈總會找到的。既然有了錢了,這樣自己起碼的生活有了保障,大概就可以大幹一場了。基本上是不是發現,這個找錢比打工領工資要爽多了。

2、找人

如果在當時找資金的時候,就非常靠譜的嚴格按照尋找合作夥伴的方法定下,那麽這步就會容易得多。但是萬里長征第一步,除非做的是咨詢中介業務,否則就算一開始基本人力也是不可避免的。招聘絕對是一件比應聘難得事情,找工作是大部分人的理念是活少錢多離家近,可剛剛起來的創業公司絕對給不了這個。這時候比較推薦是尋找一些實習生啊,或者一同創業有共同理念的小夥伴。並在一開始並不將組織結構設定好,因為那往往需要更多地人力,而創業公司人少精準,只需要強調執行力就夠了。

3、找業務

創業者們或者夢想從事創業的大多數人都把找業務放到重點,其實並不是這樣的。公司就是一個平臺,至於平臺上做什麽那往往都不是一開始都能設定好的。所以大部分創業者都是銷售出身,這往往讓他們清楚地知道開一個渠道公司就可以了。從而省略了研發、產品、市場等環節。而其他非銷售出身的創業者們往往開始頭疼要做什麽,尤其技術出身的創業者們,往往起始於埋頭研發產品。其實這並不可取,對一個小公司來說,核心的往往是生存下來,畢竟之前借的那點銀子不夠造不是嘛。所以,搭好平臺後,業務要找合作,尋找其他的創業夥伴,並不是說一塊創立公司。而是尋找公司之間的合作關系,這樣把自己的公司找對行業,放進市場,走入產業鏈。未來就一切大好了。

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here