首頁 精選文章 衡量北極星指標的6個標準,...

衡量北極星指標的6個標準,如何找到一個合適的北極星指標呢?

1401
0

衡量北極星指標的6個標準,如何找到一個合適的北極星指標呢?

FlipWeb數位資產仲介建議您六大方向,讓你輕鬆找到您經營的企業與網路資產的北極星指標:

什麼是北極星指標呢?北極星指標是網路資產經營與企業經營即唯一重要的指標,指引著全公司上上下下向著同一個方向邁進。 “North Star Metric” 北極星指標,又叫做“OMTM” One metric that matters, 唯一重要的指標。  你可能很好奇為什麼叫北極星指標,是因為北極星是最高的象徵,這個指標一旦確立,就像北極星一樣,高高閃耀在天空中,指引著全公司上上下下,向著同一個方向邁進。

(1)你的產品的核心價值是什麽?比如說,我現在公司做的是投資 App ,那麽用戶的核心價值就是投資,所以這個北極星指標應該和投資有關;

(2)這個指標能夠反映用戶的活躍程度嗎?Facebook 的“註冊用戶數” 就沒有反應用戶的活躍程度;

(3)如果這個指標變好了,是不是能說明你的整個公司是在向好的方向發展?比如說,對於 Uber 來說,如果只是把註冊司機數作為北極星指標,顯然就忽略了乘客這一方面。因此 Uber 的北極星指標應該能夠反映司機和乘客的供需平衡的指標,所以“總乘車數”就是更為合適的一個指標。

(4)這個指標是不是很容易被你的整個團隊理解和交流呢?一般來說,建議選一個絕對數作為北極星指標,而不是比例或百分比:比如說,“總訂單數”就比“訂單額超過100元的訂單比例”好理解。

(5)這個指標是一個先導指標,還是一個滯後指標?比如說,SaaS公司喜歡使用收入作為北極星指標,這不是一個壞指標,但是它確是一個滯後指標。有的用戶很可能已經停止使用幾個月了,卻還在付月費。在這種情況下,”月活躍用戶數“可能是一個更好的先導指標。

(6)這個指標是不是一個可操作的指標?簡單地說,如果對於一個指標,你什麽也做不了,那它對你來說相當於不存在。

FlipWeb數位資產仲介建議您要持續監控你的北極星指標,在業務實踐中不斷優化。你的目標是為你的團隊找到一個最適合現階段的聚焦點,讓大家在日常工作中能夠齊心協力向著一個方向前進。畢竟,任何方法論都是為了幫助你更好地達成目標。不管是北極星,還是南極星,只要能照著走到終點,都是好星星。

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here