首頁 數位資產 臉書粉專買賣業界價 粉絲專...

臉書粉專買賣業界價 粉絲專頁買賣現象確實存在

30
0

臉書粉專買賣業界價 粉絲專頁買賣現象確實存在

近期網路瘋傳中國網軍收購台灣臉書粉專,臉書社群,身為臉書粉絲專頁買賣仲介,其實粉絲數的評估不是唯一標準,一個社群的買賣出價會以互動率、含金量、影響力、附加價值來估價。我們也可以透過之前參選台北市長的台大教授李錫錕,當初粉絲專頁「Power錕的紙牌屋」粉絲頁高達70萬粉絲追蹤,當時粉絲專頁價值約可達到八百萬。

若以我仲介臉書專頁的經驗來說,台灣粉絲價值大約落在5-10元,如果以粉絲的輪廓來說年輕層屬於偏年輕的粉絲,18到25歲,其實他的消費力就比較薄弱,相對應的粉絲專頁開價就會偏低,如果是35歲以上消費力比較高,粉絲專頁的開價就會偏高。

阿里不達粉專可以買賣嗎?

關於臉書粉專交易市場,目前市場非常活躍。好的賣家資源很少,那些內容驅動粉絲輪廓,優質的臉書粉專非常稀有和搶手,在交易市場供不應求,有消費能力的粉絲輪廓需求大增 。買!全都買!網紅沒有門檻,只有大小之分,也有一群人專門在併購中小型粉絲專頁,只要是好粉絲,都存在潛在商業價值。

粉絲單價5-10元,年紀適中有消費能力的粉絲需求最大

這是一個市場化的行為。隨著臉書平臺政策的完善與演算法更新,特別是臉書粉專粉絲遷移功能的完善,市場上很快形成供求雙方,一些中小型臉書粉專由於營運難、變現難等各種原因,選擇“併購臉書粉專”是一個絕佳方式套現。

買家:3-6個月要收回成本

在臉書粉專交易市場上,雖然手握鈔票的買家眾多,但每個買粉專的人都是謹慎。除了各種操作過程中可能會遇到的,買家最直接考慮的還是投資成本的回收問題。隨著數位資產的商業模式的迅速發展,臉書粉專的變現途徑越來越多:業配廣告、知識付費、電商導流、社群電商、粉絲專頁聚集招粉絲,有了粉絲就意味著更多的商業模式,你也有更多選擇。根據我的仲介經驗,買家一般考慮的回本時間通常在3-6個月,如果買粉絲的這筆錢投進去,一年時間還不能實現“投資回報”,就算是一筆失敗的買賣。

粉絲專頁市場活躍,買家應該注意什麽?

目前隨者新聞的大量報導,粉絲專頁的買賣也出現了一些比較有意思的買賣輪廓,這些都是買家需要注意的地方。比如,我知道台灣有一些人專門靠粉專養粉專,互相導流引流,靠內容做粉絲專頁的養成,內容農場建置可以快速誕生數十萬人粉專,也可以快速獲得粉絲,把粉絲專頁交易當成一種賺錢的盈利模式。粉絲專頁的買賣已經不是不是一天兩天的事,其實粉專的價值最終取決於你對這個粉專的未來想像,如果你有機會可以把這個粉專帶到另外一個境界,甚至利用這些粉專達到目的,我相信不管多少價值都是無可衡量。

-Kevin

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here