首頁 精選文章 總結網路創業失敗的6宗罪

總結網路創業失敗的6宗罪

292
0

總結網路創業失敗的6宗罪

創業失敗的主要原因有哪些?根據FlipWeb數位資產仲介的數據指出,其實創業失敗是有跡可循的,我們特別整理出一些失敗的原因,這些原因可能可以為一些正在創業的創業者,或是之後要創業的創業者一點啟發。

當然網路的創業最簡單也最快速的模式就是如果你可以用更低的成本、更少的時間開啟你的網路事業, FlipWeb就是那扇任意門!以下就是我們的分享:

  1. 沒有重點:聰明的人會想嘗試很多新想法,但是在一個資源有限的新創公司,如果嘗試所有的酷想法,顯然是奢侈的。
  2. 過於雄心勃勃:創業要有針對性,要定位於用戶需要—-一個市場服務,一個用戶群體,還有一個引人註目的功能,可以解決一個實實在在的用戶需求。在得到一小群用戶的認可之後,你就可以擴展到更多的用戶了。然後會發現更多的用戶需求,並不斷的提升自己的產品。這就是“精實創業”的方法。
  3. 創業者成長速度趕不上公司擴張: 創立一個三人公司和管理一個百人企業是完全不同的。企業快速擴張,要麽需要有一個有經驗的創業家,要麽需要企業創始人可以快速的成長起來。
  4. 團隊信任問題:創投一般都喜歡那種成員之間彼此了解很久的團隊。缺乏信任的團隊,無論在失敗(如何精簡,該消減什麽)還是成功(如何劃分職責和金錢利益)的時候都會受到挑戰。
  5. 執行力差: 在“精實創業”的環境下,一個好的開始往往會很容易被他人複制。因此,你必須要即可靠又快速的執行,比如,如果你無法做到每天更新產品,那麽至少需要每周更新。你的領導力得以維持,不是依靠品牌,也不是依靠知識產權,而是你可持續的執行力,以及帶領企業前進的能力。
  6. 提供技術,而不是提供解決方案: 和提供一個成熟的技術相比,用戶更願意接受解決方案。一個好的創業者應該意識到,真正重要的不是很酷的技術,而是那些為客戶帶來價值的解決方案。創投更青睞那些在解決方案中有所創新的公司,而不會給那些還沒有經過測試(或是全新)的技術投資。

 

 

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here