首頁 精選文章 網路資產與企業併購M&#0...

網路資產與企業併購M&A分析

396
0

網路資產與企業併購M&A分析

在操作網路資產的買賣我們常發現有很多網路資產擁有人都會詢問FlipWeb數位資產仲介有關於企業併購與網路資產併購的差別,小編希望這篇可以幫助到一些擁有網路資產與數位資產的擁有人了解併購的目的與分析。

企業併購:即企業之間的兼併與收購行為,是企業法人在平等自願、等價有償基礎上,以一定的經濟方式取得其他法人產權的行為,是企業進行資本運作和經營的一種主要形式。企業併購主要包括公司合並、資產收購、股權收購三種形式。
網路資產併購:即企業之間的兼併與收購行為,標的物為網路資產包含網站,網域,APPS,社群帳號,是企業法人在平等自願、等價有償基礎上,進行交易與整體評估可行購買性。交易費用:交易費用是指在完成一筆交易時,交易雙方在買賣前後所產生的各種與此交易相關的成本。
股權並購:股權並購系指並購方通過協議購買目標企業的股權或認購目標企業增資方式,成為目標企業股東,進而達到參與、控制目標企業的目的,使該境內公司變更設立為外商投資企業。
借殼上市:又稱“後門上市”或“逆向收購”,是指非上市公司購買一家上市公司一定比例的股權來取得上市的地位,然後註入自己有關業務及資產,實現間接上市的目的。一般而言,借殼上市是民營企業的較佳選擇。

解答
網路資產併購與企業併購的因素有那些?
答:企業從事網路資產併購交易,可能出於各種不同的動機。主要包括以下幾個方面:
企業發展動機;

(1)併購可以讓企業迅速實現規模擴張。
(2)併購可以突破進入壁壘和規模的限制,迅速實現發展。
(3)併購可以主動應對外部環境變化。發揮協同效應,併購後兩個企業的協同效應主要體現在:經營協同、管理協同、財務協同。加強市場控制能力,
(4)獲取價值被低估的網路資產與公司,
(5)降低經營風險,企業在追求效益的同時還需要控制風險,控制風險的一種有效方式就是多元化經營。

企業併購有那些風險?如何避免?
企業上市前為什麽要進行資產重組?
資產重組是指企業改組為上市公司時將原企業的資產和負債進行合理劃分和結構調整,經過合並、分立等方式,將企業資產和組織重新組合和設置。狹義的資產重組僅僅指對企業的資產和負債的劃分和重組,廣義的資產重組還包括企業機構和人員的設置與重組、業務機構和管理體制的調整。目前所指的資產重組一般都是指廣義的資產重組。
在一個擁有健全市場機制、完備法律體系、良好社會保障環境的社會經濟中,企業進行資產重組可以壯大自身實力,實現社會資源優化配置,提高經濟運行效率。

(1)與企業自身積累相比,企業購並能夠在短期內迅速實現生產集中和經營規模化;
(2)有利於減少同一產品的行業內過度競爭,提高產業組織效率;
(3)與新建一個企業相比,企業購並可以減少資本支出;
(4)有利於調整產品結構,加強優勢淘汰劣勢產品,加強支柱產業形成,促進產品結構的調整
(5)可以實現企業資本結構的優化,在國家產業政策指導下,可以實現國有資產的戰略性重組,使國有資本的行業分布更為合理。

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here