首頁 案例分享 網路資產成交分享:氣象預測...

網路資產成交分享:氣象預測網站買家

828
0

網路資產成交分享:氣象預測網站買家

FlipWeb很高興在今天初開站一個月就馬上成交了知名氣象預測網站,這個網站的成交也帶動我們FlipWeb團隊的整體士氣。這個氣象預測網站也很快被學術單位看上來應用。FlipWeb相信將來將會有更多網路資產透過 FLIPWEB平台,讓千里馬遇上了伯樂,得以愉快的成交。

(以下為買家Alan提供資訊)

2018農曆新年,在數位時代看到的一篇介紹FlipWeb的文章,是我第一次認識FlipWeb:一個以專業化媒合網路資產,並從中賺取斡旋金的平台。
當時我就決定要洽詢氣象預測網的網路資產。這個網路資產因為有預測功能吸引了我的目光,但礙於訊息揭露是需要預先支付保證金,對這個資產的了解,也只能透過網路搜尋找到一些蛛絲馬跡。

Flipweb網站在2018年初還算陽春,點擊旁邊的聯絡FlipWeb按鈕,留言洽詢相關訊息,直到大年過後2018/02/22才連絡上創辦人Kevin Lin。當時我對FlipWeb網站上的數位資產充滿好奇,雖然只有短短幾行介紹文,但這裡面一定有許多很有趣的事情可以在不同的議題可以發揮,想著如果買下這個數位資產我能做出什麼樣的功能應用。

後來在Kenin Lin不斷的和買、賣雙方之間成交價格和技術揭露上做了很多努力下,順利促成了這比交易。我現在回頭來看我購買了這項網路資產最大的三大收穫:

第1、透過在FlipWeb購買網路資產能快速切入新的技術領域

平日在軟體公司擔任電腦工程師,在開發的過程中會熟悉於現有的開發工具和開發環境,對於要學習新的開發語言其實時間上已經不足了,透過在FlipWeb購買數位資產,其實也是一種快速切入新領域的方式。

第2、看新創團隊如何經營新的商業模式

FlipWeb數位資產網站類別中,一個網站就是一個商業模式,透過購買氣象預測網站,在交接的過程中,可以學習到賣家原本的商業模式、創業理念,若賣家還是連續創業家還可以彼此交流、串連自己手上的資源。

第3、創意火花發展新的商業模式

FlipWeb上有許多代售的數位資產,觀察網路資產與數位資產,可以了解觀察市場有什麼需求?資產可以解決什麼需求?數位資產能否加以改良發展新的商業模式?或是現有技術能在其它領域發揮,這都是在FlipWeb上可以觀察到的附加價值。

Flipweb對台灣新創團隊的影響

目前在FlipWeb上看到不少優質的作品在尋求買主,我看好在未來這種數位資產交易在台灣會越來越盛行。不管是技術上的轉移,平台經營權的轉換,最重要的是:像是FlipWeb未來也將會是程式設計師之間技術交流、更是金主找尋好的商業模式很好的平台。當技術、人才、資金、開始不斷流動,FlipWeb將會為台灣產業發展注入一股清新的泉源。

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here