首頁 行銷技巧 網路行銷裡的AI人工智慧技...

網路行銷裡的AI人工智慧技術應用

672
0

網路行銷裡的AI人工智慧技術應用

FlipWeb數位資產仲介看到網路的新起,台灣網路與電商的整併與互相廝殺,今天我們想討論未來趨勢,也因隨著“AlphaGo”的走紅,AI人工智慧一詞開始進入人們的視野。AI人工智慧技術其實早已和我們的生活息息相關。

AI人工智慧在銀行、網路行銷甚至生活機器人都有所應用。今天,我們就來探討一下AI人工智慧在網路行銷方面的應用。從技術出發, AI人工智慧有強大的圖像,影片的處理分析能力以及數據分析能力和洞察能力,創造了網路行銷的多樣化;同時AI人工智慧實現網路行銷效率的提升,包括精準投放,網路行銷數據處理等。

AI人工智慧在網路行銷領域有幾個大的方向,包括自然語言處理,圖像影片應用,網路行銷效率,網路行銷洞察等。那麽。我們由淺入深來了解一下這幾種應用。

首先,AI人工智慧實現圖像影片網路行銷和自然語言網路行銷應用。圖像影片網路行銷狹義來說就是通過圖片、影片多樣形式以及綜合利用畫面和聲音的表現能力,深挖產品或企業亮點進行全面展示。自然語言網路行銷最直接的表現是智慧客服,我們早已在Facebook客服上見識過。

上面所提及的兩種應用已經在網路行銷市場上使用得十分廣泛了。那麽,在 AI人工智慧的浪潮下,人工智慧具體可以為品牌方的網路行銷效率帶來哪些有價值的應用呢?首先,AI人工智慧人工智慧實現廣告精準投放。可以說,人工智慧是處理大數據最好的工具。利用AI人工智慧技術對用戶以往的操作記錄以及歷史聊天數據構建更為完整的用戶畫像。其次,AI人工智慧利用圖像識別、人臉識別等創新技術,使網路行銷方式更具備創意和新奇感,吸引用戶注意並進一步參與進來,進而引發對品牌與產品的關注,為廣告商帶來了多種新穎的網路行銷方式。

任何智慧的發展,其實都是一個循環漸進的過程,正如大數據的長足發展才進一步促進了AI人工智慧的發展。當然,這些海量數據也開始在某一領域擁有深度的、細致的應用。舉個例子,近幾年來,大數據在精準移動網路行銷廣告中便有著良好的運用例子,亞洲第一移動網路行銷平臺Mobvista,以大數據和智慧算法為雙引擎,持續強化精準定位能力,配合不斷創新的廣告形式,助力企業收獲全球影響力。他們對於數據的強大的數據分析能力幫助他們不斷強化用戶的畫像和數據,實現廣告精準投放,提高再網路行銷能力。而這也幫助它與亞馬遜、等3000以上的全球合作夥伴。

最後,AI人工智慧在網路行銷洞悉的應用上最大的體現為預測未來趨勢。借助特定的算法,AI人工智慧能夠在數以百萬計的數據中,遴選出與品牌方自身、行業和消費者相關的有效信息。還能更好地學習用戶行為、習慣與愛好,並以用戶畫像為基礎構建一套能夠以一定準確率對各種潛在結果進行預估的AI人工智慧模型,從而為核心業務提供決策依據,帶來銷售和用戶數量的有效增長。AI人工智慧技術從某種程度上將指引企業率先發現、挖掘未來的價值。

人工智慧的發展將徹底顛覆廣告主與用戶溝通的方式,幫助廣告主與用戶更好地進行雙向的互動,進一步推動的網路行銷市場的大發展。面對發展,我們網路行銷人應該乘風而上,對市場發展方向有所掌握,了解AI人工智慧技術應用,學習AI人工智慧技術在網路行銷中的學問,為新時代網路行銷帶來新變革,新發展。

FlipWeb身位網路資產的領頭羊,我們持續關注AI人工智慧的發展與蛻變,也希望您跟我們一起顛覆創新網路資產。

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here