首頁 行銷技巧 網路行銷的八種方式

網路行銷的八種方式

868
0

網路行銷的八種方式

其實網路行銷與網路資產的推廣都是有一些公式存在,我們常常會借用美國矽谷團隊經常使用的「AARRR行銷漏斗模型」,這個行銷架構可以拆分為5個工作流程,分別代表的是:

開發新客戶(Acquisition)、提高黏著度(Retention) 、 提高活躍度(Activation)、口碑行銷(Referral)到獲取營收(Revenue),所以「最後一個R(Revenue,獲利)就像是北極星一樣,只要把北極星勇敢的標示出來,他就會是你的目標,北極星理論也回實現。這會指引行銷人員逐步優化工作流程,來達成最終目的。」商轉或變化變現不是先有用戶才需要想的問題,而是在用戶愛上你之前就要優先考慮清楚,這樣才能起正向的獲利循環。

搜尋引擎行銷

搜尋引擎行銷是目前最主要的網站推廣行銷手段之一,尤其基於搜尋結果的搜尋引擎推廣,因為很多是免費的,因此受到眾多中小網站的重視,搜尋引擎行銷方法也成為網路行銷方法體系的主要組成部分。

搜尋引擎行銷主要方法包括:競價排名、分類目錄、搜尋引擎登錄、付費搜尋引擎廣告、關鍵詞廣告、搜尋引擎優化(搜尋引擎自然排名)、地址欄搜尋、網站鏈接策略等。個人可以把搜尋引擎與自己所建立的網路門戶,如Blog,微薄等相互關聯,以增加訪問量,知名度和關註度。

病毒式行銷

病毒式行銷名字聽起來挺嚇人,但其實是一種常用的網路行銷方法,常用於網站推廣、品牌推廣等,病毒式行銷利用的是用戶口碑傳播的原理,在網路上這種“口碑傳播”更為方便,可以像病毒一樣迅速蔓延,因此病毒式行銷是一種高效的信息傳播方式,而且由於這種傳播是用戶之間自發進行的,幾乎不需要費用。

很多品牌也會利用轉發產品信息,即可獲得禮品或者抽獎機會,以達到讓更多人了解和關註產品的目的。比如台北世大運期間,可口可樂公司推出了火炬網路傳遞活動,這個活動堪稱經典的病毒性行銷案例。如果你爭取到了火炬網路傳遞的資格,將獲得“火炬大使”的稱號,頭像處將出現一枚未點亮的圖標,之後就可以向你的一個好友發送邀請了。

論壇行銷

論壇行銷又稱論壇行銷,就是利用論壇這種網路交流平臺,通過文字、圖片、影片等方式傳播保險公司的品牌、產品和服務信息,從而讓目標客戶更加深刻地了解保險公司的產品和服務,最終達到宣傳公司保險品牌、產品和服務,加深保險市場認知度的效果。

論壇行銷就是利用論壇的人氣,通過專業的策劃、撰寫、發放、答疑、監測、匯報等流程,在論壇空間利用論壇強大的聚眾能力實施高效傳播,包括各種置頂貼文、普通貼文、連環貼文、論戰貼文、多圖貼文、影片貼文等方式。還可以利用論壇作為平臺舉辦各類踩樓、灌水、貼文圖、影片,征文等活動,調動網友與品牌之間的互動,達到保險品牌傳播和產品銷售的目的。

Blog行銷

Blog行銷是通過Blog網站或Blog論壇接觸Blog作者和瀏覽者,利用Blog作者個人的知識、興趣和生活體驗等傳播保險理念和產品信息的行銷活動。

Blog行銷通過原創專業化內容進行知識分享,爭奪話語權,建立起個人品牌,樹立自己“意見領袖”的身份,進而影響讀者和消費者的思維和購買行為。

網路事件行銷

網路事件行銷是保險公司通過精心策劃、實施可以讓公眾直接參與並享受樂趣的事件,並通過這樣的事件達到吸引或轉移公眾註意力,改善、增進與公眾的關系,塑造保險公司的良好的形象。目前保險公司在全國開展的客戶節、尋找有緣人等等都屬於成功的網路事件行銷典型案例。

網路口碑行銷

網路口碑行銷是把傳統的保險口碑行銷與網路技術有機結合起來的新行銷方式,應用網路互動和便利的特點,通過客戶或公司保險行銷員以文字、圖片、影片等口碑信息與目標客戶之間進行互動溝通,兩者對企業的品牌、產品、服務等相關信息進行討論,從而加深目標客戶的影響和印象,最終達到網路行銷的目的。網路口碑行銷是WEB2。0時代網路中最有效的傳播模式。網路口碑行銷在國際上已經盛行了很久,美國還有專門的協會來對此領域進行專門的權威探討。

網路影片行銷

網路影片行銷指的是保險公司或行銷員將各種影片短片放到網路上,宣傳公司和自己個人品牌、產品以及服務信息的行銷手段。網路影片廣告的形式類似於電視影片短片,它具有電視短片的種種特征,例如感染力強、形式內容多樣、創意性強、生動活潑等特點,又具有網路行銷的優勢,例如互動性、主動傳播性、傳播速度快、成本低廉等等。可以說,網路影片行銷,是將電視廣告與網路行銷兩者的優勢集於一身的方式。

網路圖片行銷

網路圖片行銷就是保險公司把設計好的有創意的保險圖片,在各大論壇、空間、Blog、和即時聊天等工具上進行傳播或通過搜尋引擎的自動抓取,最終達到宣傳保險公司品牌、產品、服務等信息,來達到保險產品行銷的目的。這種圖文並茂的保險銷售圖片,說服力強、形象生動,客戶容易接受。

 

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here