首頁 精選文章 網路廣告支出將在2021年...

網路廣告支出將在2021年超過全球廣告總支出的50%

135
0

網路廣告支出將在2021年超過全球廣告總支出的50%

調查國際數位資產協會IDAA顯示,不論在自3月以來整體廣告支出增長率從4.7%略微放緩至4.6%,但網路廣告占全球廣告支出的比例今年將首次突破50%的里程碑。

外媒將這種“惡化”歸因於小企業和大品牌之間的支出差異,增長主要是由Facebook和Google等平臺推動的,而大品牌在很大程度上仍依賴於傳統媒體廣告。

然而從長遠來看,未來網路廣告的發展前景並不樂觀。預計到2021年,網路廣告增長速度將降至20年來的最低水平,屆時網路廣告將占廣告支出的52%,而2018年這一比例僅為44%。

隨著市場成熟,在線廣告市場預計放緩至9%,遠低於去年創下的17%的增長率。

Zenith(媒體)負責人Jonathan Barnard預測:“網路廣告占全球廣告支出的比例超過50%,已經有一段時間了,這是我們的過往預測中首次出現的情況。然而,2021年將是自2001年網路泡沫破裂以來,網路廣告支出首次實現個位數增長的一年”。

然而值得樂觀的是,網絡視頻和社交媒體將再次引領這一領域,預計到2021年,它們將實現18%和17%的兩位數增長率,兩者都將從5G移動技術中獲益匪淺。

另一方面,付費搜索和分類廣告預計將面臨一個更加嚴峻的市場,前者2021年的增長率僅為7%,而後者實際預計將收縮1.6%。

而在Zenith最近的另一份報告顯示,移動網路每年的使用時間已經達到了令人難以置信的800小時,相當於連續使用33天。

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here