首頁 精選文章 網路創業六秘訣 創業家看到...

網路創業六秘訣 創業家看到就賺到

661
0

網路創業六秘訣 創業家看到就賺到

我是林克威身為FlipWeb數位仲介的創辦人,我有一個小秘密,那就是:創業是個很痛苦的事,有些創業者會不得安寧。越是偉大的創業越是會帶來很挑戰,創業者時常徹夜難眠。

只有在創業思路逐漸成型或找到創業的灘頭堡或MVP後,痛苦可能才會稍微減輕一點。但是創業者所要承受的困擾,付出的汗水甚至流下的淚水絕對不會 結束。在痛苦的創業過程中,創業者應該了解以下幾點可以讓創業更輕鬆。

一、“偉大的藝術家靠‘仿造’” 我覺得一點都沒有錯,先不要急於反對,聽我把話講完,不是所有偉大的創業理念都是獨一無二。Twitter可以說是微博的一種,百事可樂是另一種的可口可樂。漢堡王就是新版本的麥當勞。如果你的創業想法、服務或產品並非完全獨一無二,這不會是什麽大問題。你的經營方式才是重點。

二、“目標明確” 很多年輕的創業者可能有很多不錯的創業想法,但是創業者應該先找到自己的創業灘頭堡策略。並且不要輕易將注意力從一個目標轉向另一個目標。

三、“數字比文字更重要” 如果創業者正準備花幾周的時間撰寫一份商業計劃書,那麽我認為專注於數字絕對比文字重要,常常在創業聚會裡一個好創業者需要了解很多數字。商業計劃更應該是一份數據詳實的表格,而不是一份由文字的文稿。

四、“一步到位” 不要想走小路。例如,不能因為薪水低,就聘請沒有經驗的平面設計師。如果他們提交的平面設計一團亂的時候,你還需要重新做一遍,你的時間就會因此而浪費掉 。

五、“最麻煩的客戶是你最好的學習” 客戶的抱怨和投訴總能夠讓創業者學到更多的東西。因為你剛剛起步,你的很多朋友、家人和同事不願意對你講那些看似冷酷的真話,但是你的客戶可以,你也應該從中學習。

六、“做商業計劃之前先做好生活規劃” 創業者應當將個人財務和公司財務劃分開來管理。在開始創業前,要先保證你的個人生活不會出現問題,否則你很難取得成功。創業是為了生活得更好,而生活不是為了更好去創業。

創業是一個長遠的路,只要選擇創業就不要放棄,創業都會隨時間的推移而發生變化,只要努力你就是未來的創業之星。

 

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here