首頁 數位資產 網站估價指南:我的網路資產...

網站估價指南:我的網路資產-網站價值多少錢?

92
0

網站估價指南:我的網路資產-網站價值多少錢?

在你出售您的網站或是與網站有關的網路資產時,你應該要先進行網站估價來決定自己網站的價值,出售網站時可靠的估價是非常重要的,這可以為你提供準確的方向以及清晰的目標。

FlipWeb數位資產仲介建議你可以一步一步的研讀這個指南可以讓你協助你學會網站估價的方法。你可以將這些方法應用在自己的網站估價或是清楚的了解「我的網路資網站價多少錢?」的答案。

首先最重要的就是如何評估網站的本益比雖然評估網站價值的方式有很多(現金流折現值分析、資產價值、本益比等…)但在收購網路資產與網站這個領域,最廣為使用的還是評估本益比與整體網站效應。

那我們該如何定義這個網站的收入呢?

以下將會是我們所列出的步驟

步驟 1 計算淨利: 使用線上(eCommerce Profit and Loss Statement )來計算以SDE為原則的淨利,以便開始評估你的網站價值。那麼電子商務相關的生意呢? (eCommerce Profit and Loss Statement)

所以你會問我的網站價值多少錢? 就讓FlipWeb數位資產仲介來告訴你。

如何計算網路資產與網站價值?

一旦你知道公司的淨利(或現金流),你便可以開始進行網站估價,這個價值也可以被視為年度本益比。

年度淨利 (現金流量) x 倍數 () = 網站價值

倍數代表的是企業得到的淨利年數。你可能聽過一些網站投資者說過「這個網路資產與網站價值三年」。他們說這句話的真正意思是「這個網站的價值是他們的年度淨利的三倍」網站買主通常將倍數視為,在收購企業後,他們期望可以回收成本(或是維持穩定收入)的年數。 換句話說,買家會想知道「我需要為這個企業付出幾年的現金?」倍數為2時表示買家期望在兩年內可以回收投資成本,而3則表示他們期望三年內可以回收,以此類推,這也是睦言最熟悉的計算方式。

網路資產估價請指名FlipWeb網路資產專家,數位資產,網路資產專家。

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here