首頁 數位資產 網域名稱交易流程與教學

網域名稱交易流程與教學

27
0

網域名稱交易流程與教學

當一個網域給他人留下的第一印象,並且當他人看了一眼就能記住的時候,那麽該網域的價值就非常可觀了。由此可見,高價值網域就一定存在網域交易,那麽網域交易流程具體包括哪些呢?

一、網域交易流程主要可以劃分為以下幾個步驟:

1、交易前準備:

(1)交易服務機構為雙方提供交易平臺。

(2)交易服務機構確認雙方的身份訊息。

 

2、交易請求:

(1)賣方在提出網域交易申請之前,需要同意服務機構制訂的相關交易條款;

(2)賣方在提出交易申請的同時,需要將該網域由“不可交易”狀態改為“正常”狀態;

(3)服務機構在接受你的申請之後,就會將該網域由“正常”狀態改為“交易等待驗證”狀態,這個時候,網域註冊者的相關訊息可以進行修改,但是不能再對該網域進行交易申請提交了。

 

3、驗證請求:

(1)服務機構對賣方身份訊息的確認、和對該網域的有效性進行驗證;

(2)賣方進行Email和網域密碼驗證,驗證通過後,網域狀態由“交易等待驗證”置為“交易進行中”;

(3)驗證如果沒有通過,那麽該網域的狀態又會重新恢複為“正常”,需要重新進行交易申請。

 

4、鎖定網域:

網域狀態置為“交易進行中”時待交易網域被鎖定,在這段時間里該網域的任何訊息都不能被修改;

 

5、進行交易:

(1)買賣雙方需要按照服務機構制訂的相關規定和交易流程來進行價格的商議;

(2)在有效的時間段里完成議價,進入下一步驟;

(3)如果議價失敗的話,那麽該交易會被終止,賣方需要重新開始交易流程。

 

6、交易確認:

(1)交易結束,三方需要簽署交易協議。

(2)確認交易完成,網域狀態將由“交易進行中”設置為“交易確認中”。

 

7、交易碼

網域交易管理機構收到交易完成確認訊息後,就會通過中心數據庫向其傳送交易碼。

 

8、網域過戶

(1)交易服務機構確認賣方變更註冊者訊息的必要審核材料及交易碼,經註冊服務機構驗證成功後,驗證的註冊服務機構就可以進行網域密碼的修改了,並修改其它一些相關註冊者的訊息。

(2)服務機構發放修改好的網域密碼給買方。

 

9、解除鎖定

註冊服務機構交易碼驗證完成後,網域由“交易等待確認”置為“不可交易”狀態,網域鎖定解除,交易完成。

 

二、如何辦理網域過戶

過戶流程一般如下:

1、使用帳號和密碼登錄西部數碼網站,點擊“業務管理”——“網域管理”

2、點擊模板過戶,填寫您需要過戶的網域,一行一個,國際網域、 org網域、國內網域請分開提交。

3、若沒有對應的模板,請先添加模板,再進行過戶。模板名稱可以填寫您模板的所有者,也可以填寫一個您自己能夠區分的模板名字。

4、若需要過戶的網域不支持模板過戶,請按照頁面說明提交過戶前及過戶後的相關資料進行過戶。

 

網域買賣有三種交易方式:

 

1、網域經紀服務。企業或個人委托為其提供評估、分析、談判、收購網域的機構進行全過程服務。網域經紀的優勢在於提供專業的一對一、評估網域、多輪談判等一條龍服務,保證網域交易便捷,最大限度節省買賣雙方的時間和資金,是買賣雙方委托進行較大額度交易的網域交易方式。

 

2、網域仲介服務。企業或個人將網域和資金委托第三方機構,為其保障交易雙方的資金和網域安全,保證將網域和金額過戶至交易雙方的一個第三方服務。台灣網域買賣專家FlipWeb數位資產仲介可以幫忙協助,網域仲介優勢在於安全有保障、信譽高以及較嚴格的流程,是全面保障買賣雙方安全交易的有力選擇之一。

 

3、網域自助交易。企業或個人,通過自助交易系統進行網域買賣的一種網域交易方式。自助交易提供了“拍賣競價”、“一口價”與“用戶詢價”等多重模式,用戶自主操作,網域及金額自動過戶,是投資者進行網域轉讓、收購和發佈也售訊息最方便的操作方式。

 

每個人在進行網域交易之前要選擇好一個操作便捷,支付快速安全,交易類型豐富且值得信賴的網域交易平臺,通過以上文章可以了解到網域交易流程有哪些,充分了解市場以及需求,才可讓交易平等進行,網域的價值也可以得到體現。

 

 

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here