首頁 精選文章 社群裂變社交裂變的新關鍵分...

社群裂變社交裂變的新關鍵分析

28
0

社群裂變社交裂變的新關鍵分析

2019年最新詞彙,社群裂變,也有人稱做社交裂變。什麼是裂變?政治大學EMBA執行長邱奕嘉說,「裂變」一詞出自原子彈的爆炸原理,當一個外力打到原子,爆炸後,便開始裂變下去,刺激其他原子不斷分裂產生能量。用在商業經營上,就是讓你透過客戶的社交圈影響力,把產品及服務,快速擴散,產生影響力。

所以說的簡單一點也就是先把一件事做好,再發展擴大其他方面。如果將整個社會看做一臺巨大的機器,那麽市場就是這臺機器的潤滑油,而行銷則是將整個機器串聯起來的工具,面對與時俱進的社會,各類行銷手段多不勝數,而今天為大家說的則是最適和行銷的裂變式行銷,所謂裂變,是指從一個點開始,將全部重心放在一個核心上,率先攻破,然後由這個核心點成功的去複製另一個點,由一個裂變到兩個,由兩個裂變到四個,依次類推,積蓄到足夠的能量,最後達到全面啟動整個市場的效果。

做任何銷售都要有一個核心的重點,確定要銷售的是什麽,最終的目的要達到怎樣的高度,隨著社會的進步,人們會不斷地去追求完美的東西,所以,選定的核心一定要精益求精全力以赴進行突破。然後確定具體的實施計劃,比如資料的選取,隊伍的劃分,宣傳工作的進行,這些之後就要確定符合條件的戰場,前提是要確定他的合理性,能否操作,是否可複製從而去建立起更多的線上戰場。以高效率全面啟動整個市場。

社群與社交媒體普及,流量紅利已經不在

社群平台如臉書普及,讓大家傳遞訊息更快;另一方面,用戶消費行為也正改變。現在,大家更相信「推薦購買」,包含社群平台上的抖音短片、網紅推薦甚至是親朋好友分享的折價券,都促成了社交裂變的基因。所以只要是商品好,透過別人口中的宣傳就是裂變的主軸。我們可以把裂變分為三種,第一種,是因為產品質量好,產生口碑裂變,讓大家願意自發性分享;第二種,是社交裂變,用戶因為有趣、創意的內容,而自發性傳播,滿足社交參與感;第三種,則是利益裂變,例如紅包、折扣、兌換等實質利益,驅動大家主動分享。

關於裂變行銷的場景運用,在我們的身邊有很多裂變行銷的身影,比如一些APP的推廣應用就比較喜歡用這個辦法,通過好友推薦,層層推廣就可以使得推薦者與被推薦者均可獲得相應的獎勵;瑞幸咖啡也是利用裂變行銷推廣市場,也將裂變行銷玩的順手且成效不容小覷,其通過分享可與好友各得一杯免費咖啡俘虜了大批用戶。此外小遊戲也是通過階梯式的等級獎品獲得制,膨脹助力值越大,獲得的獎品就越豐富。頂級大獎的誘惑使得參與者更有意願分享朋友圈、親友圈。接力式的朋友圈人氣大比拼。 像這些極具誘惑力的玩法和互動形式,對消費者來說是好玩又吸睛,對於商家來說是有利有口碑,一定是一舉兩得!

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here