首頁 精選文章 破壞式創新與顛覆式創新的戰...

破壞式創新與顛覆式創新的戰略

17
0

破壞式創新與顛覆式創新的戰略

FlipWeb數位資產資產仲介常常在想,有些人僅僅依靠自己的智慧,就能隨心所欲地打造出超級爆款,讓資本投入,在這裡小編想教你什麼是破壞式創新與顛覆式創新。創業家是一群有夢想的人。

無論是毫無背景的學生,還是已經擁有自己企業的創業者,或是附屬於企業組織中為夢想累積經驗的創業者,只要肩負著夢想和責任,都可以被稱作創業家。

精實創業是幫助創業家提高成功幾率的方法。新創企業是在一個極端不確定的商業情境中,通過開發新產品或新服務而創造價值的機構。這樣的機構可能僅由一個自然人構成,也可以由一群人組成。新創企業的關鍵是將創業企業家的夢想轉變為價值。新創企業為了實現價值創新,往往會運用各種不同的創新方式:全新的科學或技術方面的發現,將現有技術應用於不同的領域或市場,以及通過新的業務模式釋放潛在的價值等。創新是企業成功的核心所在。“學習”往往是人們用來掩飾執行失敗的慣用借口。人們常常會說:雖然我們的付出沒有得到預期的回報,但是至少我們學習到了一些重要的東西。人們也常常自嘲,將這種情況稱之為“交學費”。

在創業過程中,為了高效地實現理想與破壞式創新與顛覆式創新的思維,我們必須精準地了解到顧客真正需要的是什麽。為此,我們需要重建“學習”的概念,即“經證實的認知”。這是一個實證的展示過程,能夠幫助創業者發現當下和未來商業前景的真相。成功地執行一項無意義的計劃是導致失敗的致命原因,而經證實的認知則是解決這個問題的首要方法。

實際上,我們不能也不該在產品開發並發表後,才開始擔心產品是否會沒有顧客。

如果在創業之始,就試著把創業視為一次大型實驗的話,我們的核心問題並不是“這個實驗能做出來嗎”,而是“真的需要做這個實驗嗎”“圍繞著實驗的推進,我們能夠取得有價值的發現,並以此為基礎開展可持續的業務嗎”。在精實創業的世界里,我們需要科學的方法,因此,在所投入的每一次活動中,都應該去獲取“經證實的認知”。在小跑中實驗並學習,以此降低大快跑中的浪費。

FlipWeb數位資產仲介就是一個破壞式創新與顛覆式創新的商業模式,因為這麼創新的商業模式獲得了數位時代的2018年創新商務獎與經濟部工業局的金漾獎第一名,我們會努力的朝向創新與顛覆式創新的腳步邁進,也希望大家持續支持我們。

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here