首頁 精選文章 架網站或買網站,哪個比較好...

架網站或買網站,哪個比較好?

30
0

架網站或買網站,哪個比較好?

看看現今科技媒體的發達,你一定會覺得要想成立一個成功的網站一定要從零開始吧?這不能怪你。如果你沒有足夠的現金來投資你的新創公司,你或許會考慮利用 Kickstart 來募資。

但在FlipWeb數位資產仲介,我們都知道有其他的選擇。你可以坐電梯,為什麼要走樓梯,比如說買下一個小網站並將它改造的更厲害。

買網站比較貴,還是架網站?

外行的看起來,會覺得架設網站比較便宜,因為你什麼都不需要,只需要時間來建立。

「我在2015年用500美元創辦了tuningcult.com。建立這個網站,Kevin當時已經有一個網站而且小有流量及利潤。」「你需要在這個領域中的經驗,以及跟團隊一起建立真正企業的計畫。」所以如果你想要從零開始打造新的企業,那你需要的東西也差不多是這樣。

對你買下的公司或是自己建立的公司要保持客觀態度,哪個比較容易?

Kevin看了看他所有的公司,包括99JOB微型外包網、TuningCult,都是他的心血結晶。「多年來,我已經在這些公司投入了太多心力, 這會讓你很難去以更宏觀的角度來評論,因為你對於所有小細節都太在意了。」他說。

要解決這樣的問題,不論你的公司是買來的還是自己創辦的,就是去尋求外部的建議。

「有良好的顧問及導師在身邊,並且了解你想做什麼,是重要的」馬克說。你會需要他們以鳥瞰的角度來檢視你的工作。

收購新創公司比起自己建立一個更具財務風險?

對此, Kevin的回答很簡單:「只投資你可以承擔的損失,對我來說,損失就只是幾百塊美金跟一堆美國時間而已。」

對於外部投資者, Kevin建議所有的新創公司,永遠不要從任何外部投資者那邊募資,除非你確定你所做的跟他們的投資有絕對的關聯。

所以他深信,從一些對於別人的產業有連結的事情開始做起是比較容易的。

我通常是搜尋已經有點動靜的機會,而不是從完全都沒人提起的點子開始。

那麼,想獲得吸引力就得買下其他人的點子嗎?難道不能自己建造一個更具爆發力的新創公司?

「99JOB微型外包網已經成為許多網站設計師及開發師的長達5年之久,我們已經透過提供免費內容、教材、資源及協助來提供服務很久了。」Kevin解釋。

但他同意99JOB微型外包網這個從零開始的共享設計平台相較於其他公司來說是較具爆發力的。「99JOB微型外包網使用新的思考方式及有別於其他產業的商業模組,這讓它不同於其他企業。」他說。

「我們也收到了許多好評,這幫助我們成長。」

「我們已經透過99JOB微型外包網建立了一個由許多設計師及小型企業客戶所創辦的社群,這些人對於FlipWeb數位資產仲介的崛起非常關鍵。」FlipWeb數位資產仲介因為99JOB微型外包網而發揮了極大的吸引力。「我們從第一天就如雜草般快速生長而且開始獲利。」

他補充:「透過FlipWeb數位資產仲介成長的,使我們幾乎不可能被外部的競爭對手複製並迎頭趕上。」

當Kevin提到吸引力時,他的意思是付費的顧客以及利潤,而不是媒體關注及頭條報導。

所以哪個比較好呢?用買的還是自己建立?

如果他今天想要創業, Kevin說他會先看看創業的動機是什麼。

「首先你需要決定為什麼要創業的原因。如果你只是想賺點外快,或許有天可以成為以的主要收入,那麼從FlipWeb數位資產仲介上買個有點流量的小網站是個明智的選擇。找一個跟你的專業範圍有關或是你有熱情的領域,再花些時間培養這個網站。」

「邊做邊學」他補充,「沒有想像中的難啦!」

但如果你想要打造下一個Facebook?

「或許你還是你可以先買個小網站並獲取一些經營網站的經驗。Kevin建議,「但我也覺得你可以參加一些像StartUp這樣的活動,了解一下真實世界發生的事。找到你的合夥人、受到啟發、玩樂一下、遇上貴人或投資者,這些事情都有可能會發生的。」

最終

「就放手去做。」Kevin總結,「做些事情,與別人合夥,買個網站,或是從零開始建立,這些都不要緊,只要順著自己的直覺開始進行。」

「我覺得現在要創業絕對比13年前要簡單而且便宜多了。」所以要做創業就趁現在,如果要輕鬆上手網路資產歡迎找網路資產專家,FlipWeb數位資產仲介。

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here