首頁 精選文章 是時候認真看待網站分析

是時候認真看待網站分析

15
0

是時候認真看待網站分析

對大多數人來說,檢討分析就像去看牙醫一樣。建立一個溝通管道大概會降低你的優先清單。我們每天都很忙,一天只有幾個小時,分析固然非常重要。

猜猜誰有時間去深入你的網站分析?每個人都在競爭你的客戶關注。

是時候觀察你正在做什麼,聰明分析和決定是否這適合你。

You’re So Vain

比較頁面瀏覽,關鍵字排名,社群媒體追蹤人數是很有趣的,但是這些數字告訴你些什麼?這些真的會影響你的底線嗎?那追蹤對話關鍵字,活躍社群媒體使用者和電子郵件點擊率呢?

專注在簡單的追蹤代表你可能會失去一些主要的議題在你的網站上,還有一些很大的機會。

計算投資回報率在你的分析時間

在你全力以赴追蹤數字之前,還是需要一些說服嗎? Avinash Kaushik, Web Analytics 2.0: The Art of Online Accountability and Science of Customer Centricity 的作者,他有很棒的秘訣在計算花多少時間在投資回報率上。

有這麼多可得性的數據在很多資源(Google,臉書,電子郵件,現在甚至還有Pinterest)這是值得學習如何找到資源可以推進你的網站到下一個層級。

你呢?

你在意臉書粉絲數或是你更在意網站瀏覽資源?我們想要聽更多評論。

 

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here