首頁 精選文章 新創如何利用UGC在初期留...

新創如何利用UGC在初期留住顧客

213
0

新創如何利用UGC在初期留住顧客

UGC為(User Generated Content)之前FlipWeb數位資產仲介曾經寫過關於UGC的文章,這次小編想把這個詞再拿出來參考,這邊比較注重在於產品初期怎麼利用UGC來留住客戶。

數位資產的發展怎麼利用UGC留住好客戶,讓客戶回購率變高。這些都是網路資產持有人應該考慮的重點。在定義上可以理解是用戶產生內容的平臺。UGC產品目前已經很普遍,但如果運營好一款UGC產品仍需要很大的功力。且在做的過程中都會遇到以下一些問題:

為什麼用戶來了不消費?

為什麼用戶不願意生產內容?

為什麼用戶生產的內容都不符合產品的預期?

……

針對以上,將FlipWeb數位資產仲介特別做了分析分享。

一、UGC的核心是什麽?

UGC是用戶生產內容,那一個UGC產品中包括2種角色:生產者,消費者。維持平臺運轉的主要是兩者的平衡,以及流量閉環。

生產者:主動生產提供優質內容,並及時獲得激勵之後持續產出優質內容;

消費者:短時間內獲得想要的內容。

通過生產者產生的內容能夠維持平臺內消費者的需求,並不斷的循環,形成自給自足的閉環,則代表著UGC產品的初步成功。

二、UGC產品初期,如何獲取用戶並留住用戶?

首要問題是:如何獲取用戶,如何吸引用戶留在UGC產品中。

內容調性:設想用戶首次使用產品的時候,內心是有所顧忌的,從顯性內容決定論來講,用戶進來第一感受就是UGC社區的內容調性,內容調性決定用戶是否繼續留在平臺還是離開。此時內容調性重於產品功能。故產品初期,重點應該放在內容運營,社區的調性建設上。

此時初期內容的冷啟動階段就要特別註意,不管是引入達人,定向邀請等機制引入優質內容,但是一定要註意內容和產品本身的結合,偏離了產品本身,內容再好缺乏主線後續也難以長久,

訊息降噪:在如此海量訊息中如何讓消費者停留的更久或者留下來,一句話就是讓我看到我想要看的。故此時,不僅是內容調性建設上,而且重點在於內容分發策略上,優質內容呈現,個性化推薦以及符合產品調性。

其次問題是:如何激發生產者生產內容的欲望。

易生產性:對於潛在生產者用戶而言,平臺展現的內容是無距離感,真實可見的生活場景的體現:看到那些影片,我也可以生產。

即時反饋:作為生產者,重要的是獲得認同感,有成就感。內容發布之後觀眾的點贊,評論代表著對你的認同,贊賞,收獲粉絲的成就感即是未來炫耀或者成長的資本。

成長激勵:在不斷的生產,沈澱之後不斷的成長,獲得不同的特權或者身份,對於用戶來講是一種成就感的獲得。例如Facebook的V認證等。

然後問題:如何讓優質內容流動起來,促進生產和消費的良性閉環。

優質內容是所有內容產品賴以生存的核心。優質的內容能讓消費者的時間效率最大化,能讓生產者的激勵反饋最大化,能讓平臺用戶的粘性更高。這時候的流量分發,去中心化,讓新的內容呈現,讓優質內容呈現,讓消費者感興趣的內容呈現尤為重要。

無論是營運或讓用戶所需要的優質內容呈現,將內容價值最大化是UGC產品最終的目標,FlipWeb覺得UGC的養成非常重要。只要建立好自己的商品,接下來努力的把UGC的內容做好。這些都會環環相扣幫助您的網路資產發展。

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here