首頁 精選文章 新創公司出場策略與新創網路...

新創公司出場策略與新創網路資產出場分析

403
0

FlipWeb數位資產仲介長期幫助創業者與新創找到出場的路,新創出場與企業出場,都是非常辛苦。常常有人說創業IDEA需要去外面多走走,多和朋友談一談天,多閱讀,多觀察,多思考。“機遇只會留給有準備的人”

讓自己“大開眼界”就是最好的準備。創業是一個在夾縫求生存的機會,尤其處於社會接軌時期,各項制度、法律環境都不十分健全,創業者只有先順應社會,才能避免在出問題。創業者一定要明勢,不但要明政治事、商業事,還要明世間事、人事,這應該是一個創業者的基本素質。

創業也非常講求敏銳的的商業嗅覺,即商業敏感性。有些人的商業感覺是天生的,但是更多人的商業感覺則依靠後天培養。如果你有心做一個商人,你就應該像訓練犬一樣訓練自己的商業感覺。良好的商業感覺,是創業者成功的最好的保證。

新創公司與創業者的初衷
成功創業者有一個共通之處,就是都非常善於學習,勇於進行自我反省。身為一個創業者,遭遇挫折,碰上低潮都是常有的事,在這種時候,反省能力和自我反省精神能夠很好地幫助你度過難關。 創業者應該時時刻刻警醒、反省自己,惟有如此,才能時刻保持清醒。新創公司充滿理想與熱情,惟在創業過程之中難免面臨種種之考驗及波折,當初創業家的理想與熱情是否會在一波波的挫折之中消磨殆盡或是新創公司因此日益成長精實茁壯?這都是創業家須思考的課題之一。

新創企業的生命週期 ( 早期、擴張期、成熟期、衰退期)
早期創業家能使用的公司架構有限,非常容易引進新投資人時,在投資股權架構與控制經營權之間的彼此拉鋸,而錯失引進新投資人的好時機。FlipWeb數位資產仲介發現,目前有非常多的新創,他們都不知道該如何引進早期投資人,很多公司或新創的質量明明很好,卻是在高峰時期沒有好好的發揮,造成新創公司無法尋找到對的投資人。當然在企業擴張及成熟的階段,公司可能已逐步引進新的法人投資人及資金,甚至於上市櫃後公開發行等等的方式;此階段的投資人已擴及專業法人機構或社會大眾,創業家也須考慮轉型成企業家的可行性;然而,如何在公司經營及各類投資人的期望和公司價值發展之間取得適當平衡點也在此階段考驗著企業家的經營能力。

在新創企業邁向逐步衰退期,創業者應該全面評估檢視整體產業結構的變化及自身競爭力,以尋求企業未來合適的發展方向或退場之機制;同時,此階段的企業轉型(績效的提升、併購或被併購) 或是做被投資與被併購的打算,這些方式可以讓您的企業交給適合的人,也不至於最後企業因為發展侷限有限反而曇花一現,新創出場非常仰賴於創業者本身的經營智慧做出合適之判斷。

FlipWeb怎麼幫助新創出場與企業出場

FlipWeb數位資產仲介身為台灣第一家幫忙新創與企業出場與找到對的合適投資人的顧問公司,我們認為其實企業發展在前期就可以開始找投資人,一般你可能會侷限在找VC、私募、天使、Angel或是親朋好友。FlipWeb數位資產仲介可以給您另外一個選擇,我們成功幫助過企業找到對的戰略投資人,也因為FlipWeb自有的資料庫裡有非常多企業家在看案子,所以只要您的新創企業是好的,對他們有加分的效果。如果您有自帶流量,有一套好的商業模式,FlipWeb數位資產仲介都歡迎您直接與我們聯繫。我們專門幫助新創出場,企業出場,企業尋找投資人,新創尋找投資人與新創併購與整體收併購。收併購都會是我們的主要營業項目之一,身為台灣唯一的數位資產交易平台,我們擁有非常多數位資產與網路資產買賣經驗。這就是我們的優勢,只要把企業交給我們,我們的顧問團隊就會與您聯繫。

從創辦人到企業家,新創企業的出場機制
一般新創公司的創辦人常見的出場機制參考如下:

從創業家到新創企業的老闆,創業家往往要需思考本身之特質及能力,要選擇出場也要找到有相同 共識的人,當然網路資產與數位資產的出場,新創的出場都是需要時間的,只要您確定好出場是你要走的路,請您一定要找我們FlipWeb數位資產仲介!

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here