首頁 精選文章 斜槓崛起的時代的網紅經濟

斜槓崛起的時代的網紅經濟

105
0

斜槓崛起的時代的網紅經濟

現在網際網路時代,這是一個美好的時代也是一個危險的時代。網際網路,讓世界徹底的變平,交易以及溝通成本近乎於零,這個時代我們就像國王一樣,想要到什麼東西,Google、馬上可以搜尋的到; 想要看個天氣,

手機上的各種天氣預測APP,給您明天該怎麼穿的建議 ; 想要買東西, Amazon都在待命為您提供以往在沒有網路時代的一切快速的服務,就連手機也變也變成付款媒介,利用手機來付款,一切有了網際網路變得非常方便。網紅當道的時代,FlipWeb數位資產仲介也特別介紹幾種模式,只要想要變成斜槓創業家,當然可以參考看看。

網路時代,到底是一個甚麼樣的時代呢?
網路最大的一個特色就是一個—-「快」

知識積累的快、訊息溝通的快、能力變化的快,所有事情都是如此地快,這讓這個時代的知識分子多患有「資訊焦慮症」,我們不怕沒有信息,我們反倒怕的是「垃圾信息」對我們狂轟猛炸,最後把自己炸成一個四不像。這是一個變化加劇、訊息爆炸、技術升級的時代。

所謂網紅經濟,是指依托網路特別是移動網路傳播及其社交平臺推廣,通過大量關注度,形成龐大的粉絲和定向行銷市場,並圍繞網紅IP衍生出各種消費市場,最終形成完整的網紅產業鏈條的一種新經濟模式。

網紅需要 “吸金”。網紅的變現能力是其核心指標,主要有以下5種變現模式:

第一種,廣告

這是網紅變現的最直接的方式。網紅是內容的創造者,通過優質內容影響粉絲,讓他們產生共鳴。網紅通過在內容創造中植入廣告,進行文章宣傳,很容易潛移默化打動粉絲,因此廣告效果極強。

第二種,網紅電商

這種變現方式逐漸成為主流,即將粉絲流量導向電商平臺,通過商品銷售實現回報。但是如何把粉絲引導到電商平臺上,並真正購買商品或者服務,這是一個很考驗網紅或者網紅團隊能力的事。FlipWeb數位資產仲介強烈建議網紅要推出的產品都是精心挑選,做足了內容和形式的新鮮感,但一定要懂得節制,不濫用對粉絲的影響力。

第三種,形象代言

為企業或者商品形象代言,這也是很多網紅的奮鬥目標。通過形象代言,網紅不僅可以收獲豐厚的回報,而且可以大幅提高知名度,可謂名利雙收。但是他們成為形象代言人並不容易,因為選擇要代言的對象非常重要,要考慮到粉絲群體類型、自身網紅的風格和特征,只有找到兩者絕佳的匹配,網紅代言才能成功。

以上為斜槓崛起的時代的網紅經濟學,只要學會一天一點累積數位資產與網路資產,有一天您也可以變成自己的老闆。

 

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here