首頁 精選文章 數位資產財務顧問FA-Fi...

數位資產財務顧問FA-Financial Advisor簡介

58
0

數位資產財務顧問FA-Financial Advisor簡介

數位資產財務顧問(Financial Advisor) 簡稱FA,也可稱作「新型投資銀行」,其核心作用是為企業融資與專業併購提供第三方的專業服務。

FA在企業融資與併購中有舉足輕重的作用。真正的FA絕對不是像到處發小廣告一樣,甚至要比投資經理更懂投資,更懂創業者與企業需要的狀況。

FlipWeb數位資產顧問身為台灣數位資產龍頭,我們相信FA是企業所需要的專業服務。數位資產的FA也是我們FlipWeb所看重的,我們提供企業評估數位資產的併購與整合的可行性,幫助品牌與企業快速打入市場。

1、數位資產顧問FA
對品牌與企業所屬行業進行分析,使企業充分了解行業地位及發展前景,分析企業的核心能力、盈利能力、增長潛力及對投資者的吸引力,分析更多企業的可行性,評估與尋找企業可併購數位資產標的,幫助完成對針對數位資產的經營狀況與發展機遇進行分析,協助企業制定和實施發展戰略的方案和規劃。

2、企業戰略顧問
對企業所屬行業進行分析,使企業充分了解行業地位及發展前景,分析企業的核心能力、盈利能力、增長潛力及對投資者的吸引力,對企業經營狀況與發展機遇進行分析,協助企業制定和實施發展戰略的方案和規劃。

3、財務融資顧問
為企業提供資產管理、負債管理和風險管理咨詢,為企業設計最佳的財務結構,綜合析與考慮債務融資與股權融資的利弊以及其他的約束條件,為企業選定長期資金的融資方式,編制企業長期資金融資計劃;在企業還貸困難時,協助企業與銀行談判,多方開辟融資渠道。

4、資本營運顧問
根據企業制定的發展戰略,綜合運用各種金融工具為企業的經營發展創造條件,通過改制上市、分拆上市等籌集發展資金,通過兼並收購獲得戰略資源,通過資產重組、資產出售與置換調整資產結構,在企業受到敵意收購時,為企業制定反收購方案。

5、重大交易顧問
就企業重大交易活動(包括合資、合作、重大合約談判),協助企業進行市場調查、合資者的資信調查、投資環境的考察以及交易條件評估,對企業編制的項目可行性研究報告進行評估,尤其是交易對企業財務結構的影響和風險進行評估,必要時為企業完成該項交易提出融資方案。

5、企業高層管理人員培訓
為企業高層管理人員舉辦關於企業兼並、收購和資產重組方面的專題系列講座,提高企業高層管理人員對資本經營基本理論的認識與理解水平,指導企業資本經營的實踐。

(二)財務顧問在境外證券市場上市過程中的職責

1、對企業進行盡職調查,全面了解企業的基本情況;
2、根據企業的具體情況,制定企業改制重組的總體方案;
3、協助企業聘任相關中介機構,成立重組工作小組;
4、在重組中的職責

①明確企業產權關系,依法理清企業的原有投資關系,以及將公司的股權在性質和數量下作出具有法律效力的界定,並按合法手續取得企業資產的所有權;
②對未取得所有權的資產進行評估;
③通過交易方式取得企業的產權(包括土地位用權、商標等無形資產在內);
④重組企業的股權結構,即針對有些民營企業股權集中,易導致決策失誤、誘發經營風險及家族式企業發展的局限性辦建立科學的決策機制與風險控制和企業內部約束、協調機制;
⑤按照創業板上市以及企業長期發展的需要對業務結構進行調整;
⑥重組過程符合國家法律規定,並履行相應的法律程序。
5、在企業並購工作中的職責
①作為買方代理策劃並購;
②幫助企業以最恰當的方式和最有利的條件收購最合適的企業,從而實現自身的最優發展;
③作為賣方代理實施反兼並措施,幫助企業以盡可能低的代價實現反收購行動的成功,從而保護目標企業及其股東的利益;
④參與並購合並的談判,確定並購條件;
⑤協助企業(買方)籌集必要的資金;
⑥節約企業並購過程中的資源耗費,推動公司的合並與收購活動,促進存量資產的流動、經濟結構的調整和資源配置的優化,實現企業的規模經營和協同效應。
6、註銷原企業,成立新的股份有限公司;
7、規範企業與其他附屬企業之間的關系;
8、協助編制上市方案、上市報告書及招股說明書。

FlipWeb數位資產仲介幫助客戶找到對的數位資產標的物,專業評估與建立FA標準流程,幫助企業快速活化與建立數位資產。

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here