首頁 區塊鏈好文 數位資產區塊鏈2.0顛覆你...

數位資產區塊鏈2.0顛覆你的認知

24
0

數位資產區塊鏈2.0顛覆你的認知

FlipWeb數位資產仲介從區塊鏈的價值來探討,區塊鏈應用到實際落地,一直都是很概念性的東西。雖然台灣媒體把區塊鏈炒得沸沸揚揚,世界上諸多國家也對區塊鏈給出了相對的重視,但是除了一些專業人士,很少有人知道它究竟有多重要。

美國聯邦委員會提交了一份區塊鏈技術報告,現在所有區塊鏈解決方案都基於比特幣,而區塊鏈的新時代將從2018年開始,超過100種區塊鏈技術解決方案已被探索。這意味著區塊鏈已經走出了概念性階段,接下來就將會跨入區塊鏈2.0時代,真正融入到我們的生活當中了。那麽擺脫概念定義2.0時代,真正融入到我們的生活中去,所以這對現今社會的影響又有多大呢?

FlipWeb數位資產顧問說,區塊鏈2.0時代來臨,就將顛覆我們現在所有的認知,世界將會跨入一個全新的時代,一個不再有信任危機的時代。很多人現在對區塊鏈的認識,還停留在字面上,提到區塊鏈,就直接將它和金融領域關聯起來。這其實是對區塊鏈的一種誤解,區塊鏈其實是能夠涵蓋多個領域的。只不過相對來說,區塊鏈技術在金融服務行業的應用相對成熟,不過在其他領域,區塊鏈技術同樣發揮著不小的作用。

藝術行業

區塊鏈公司讓藝術家們可以在使用區塊鏈技術來聲明所有權,發行限量版的作品,可以針對任何類型藝術品的數字形式。它甚至還包括了一個交易市場,藝術家們可以通過他們的網站進行買賣,而無需任何仲介服務。例如國外知名平台:https://www.ascribe.io/

法律行業

BitProof是目前近些年來湧現的眾多文檔時間戳應用中最為先進的,將會讓傳統的公證方式成為過去。相對於包括Blocksgin和OriginStaemp這樣的免費版本,BitProof提供更多的服務,包括有一個是針對知識產權的。有趣的是,BitProof最近和一家舊金山的IT學校進行合作,把他們學生的學歷證書都放在區塊鏈上,完全重新定義了如何讓文憑和學生證書的處理和使用方式。

房地產行業

他們計劃能夠讓整個產業鏈流程變得更加現代化,解決每個人在參與房地產面臨的各種問題,包括命名過程,土地登記,代理仲介等。

以目前區塊鏈技術的發展速度來看,5年之內,區塊鏈的發展將會達到一個巔峰,那時候我們就有望進入區塊鏈3.0時代。而區塊鏈技術的應用,將可能會涵蓋我們生活的方方面面,給我們帶來意想不到的便捷和超乎想象的效率。FlipWeb希望可以透過區塊鏈的技術解決數位資產問題,到那時,我們將從科技時代,徹底走向區塊鏈時代。

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here