首頁 案例分享 數位資產交易正夯,為何一個...

數位資產交易正夯,為何一個2年半的Amazon FBA帳號能千萬售出?

153
0

互聯網時代,資訊量爆發,人人手中,除了有形的資產外,經營的粉絲專頁、部落格也成為具所有權的數位資產,這些資產可以藉由轉售、交換,換取相對應的資金,數位資產交易也就應運而生。

在台灣,「2018 Future Commerce 未來商務展」創新商務獎中,榮獲「評審團大獎」的數位資產仲介FlipWeb,正是提供數位資產交易的仲介服務;放眼國際,歐美數位資產交易觀念成熟,亞馬遜上串連物流的Amazon FBA(Fulfillment by Amazon)帳號,成為網上熱門的交易標的。

Amazon FBA帳號千萬售出的故事

美國創業家Spencer Haws曾在他的部落格上發表一篇文章,標題為《我如何用42.5萬美金售出我的Amazon FBA?》(HOW I SOLD MY AMAZON FBA BUSINESS FOR $425,000)。在這篇文章中,他講述了將Amazon FBA成功販售的經過,這個帳號經營了2年半的時間,主要販售居家用品,在帳號建立的前幾天,就銷售出4000美元的商品,隨後Haws藉由廣告、品牌部落格、推廣活動,每個月的銷售淨收益可以達到1.4萬美元。

除銷售本身外,Haws建立品牌部落格,專門講述如何使用、活用這些商品,並把部落格嵌入亞馬遜的販售平台。一年後,這個部落格光是每個月的流量廣告,就為Haws帶來3000美元的收入,同時,這些流量還會回到亞馬遜上,創造商品的銷售,也正因為這股正循環效應,吸引來帳號買家,最後完成這筆42.5萬美金(約1200萬台幣)的數位資產交易。

販售平台帳號,接手者贏在起跑點

而這,還只是其中一個案例,Haws公開表示,至今他仍在經營許多關注於特定議題的網站,又叫作利基站(Niche Website),持續從Adsense賺取廣告費。

Haws藉由販售數位資產獲得收益,接手者則透過購買網站贏在起跑點。延續Haws的例子,接手者可以立即享有具口碑的賣家品牌、自帶流量的部落格網站以及先前推廣帶來的社群效應,直接省去2年半的「練功時間」,正是為何這筆交易能如此成功的關鍵要素。

電商、中小企業林立的台灣能複製嗎?

數位資產交易為何會產生?最大的優勢在於幫助買家省時、省力。在電商、中小企業林立的台灣,網站、網域、App、社群媒體也都是有價值的數位資產,網路資產發達的時代,事業不再只能拼到「被收購」才能變現,而能用數位資產的形式,將經營有成的網路財產販售出去。

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here