首頁 精選文章 我有一個Facebook粉...

我有一個Facebook粉絲專頁想出售,怎麽知道能賣多少錢?

42
0

我有一個Facebook粉絲專頁想出售,怎麽知道能賣多少錢?

隨著Facebook粉絲專頁經營難度增大,不少成功的創業者想著從零開始太艱難,若能直接買個有基礎的Facebook粉絲專頁就完美了。根據數位資產顧問的評估,數位資產買賣2018年已經越來越活躍,粉絲和用戶可以大規模的轉移,也是因為Facebook的生態下才可以做到這類型的買賣,數位資產顧問今天特別寫了這篇文章,希望可以讓數位資產買賣家有一點概念與輪廓。

怎麼評斷一個Facebook粉絲專頁/[email protected]價值

商業價值的判斷比較複雜,對於Facebook粉絲專頁而言,粉絲數量顯然是最直觀的一個數據。廣告商會想看到漂亮的閱讀率、轉發率、發文觸及數量等體現用戶質量的數據。至於最終的價值,還要看Facebook粉絲專頁的領域,用戶輪廓,點讚的樣貌等等。總而言之,你的用戶活躍度較高,Facebook粉絲專頁的價值自然就高了。

數位資產顧問FlipWeb說,“每個Facebook粉絲專頁的價格差異很大,粉絲數量肯定是最直觀的價值,但數位資產買賣行業裡也不僅僅是靠粉絲多少來定價。如果一定要算出一個具體的價格,建議可以詢問FlipWeb數位資產仲介。他們有專業的數位資產評估工具,可以幫您評估數位資產與網路資產,評估準則都是基於數據的估值分析服務來做考核評量。

“做不下去就賣”成數位資產變現新路徑

在Facebook粉絲專頁的經營者看來,這個“地下市場”的出現為Facebook粉絲專頁變現提供了一條新的路徑。“做不下去就賣。”FlipWeb數位資產顧問說著。Facebook粉絲專頁創辦人一般有兩種比較渴望的生存狀態,一種是待在自己的舒適區,依賴廣告或是電商的業配活下去。另一種則是拿投資,選擇更好的資源和機會做些不一樣的事情。

要實現這兩種生存狀態的前提條件是Facebook粉絲專頁營運狀態較好,能夠保證優質內容的持續產出,且有不錯的粉絲基礎。但隨著Facebook粉絲專頁紅利消逝,以及同類競爭的加劇,能夠滿足這個前提條件的Facebook粉絲專頁占比逐漸減少,對於那些經歷了掙紮卻無法擺脫“沒落”處境的Facebook粉絲專頁創辦人來說,買賣數位資產仿佛是擺在面前的唯一選擇。

用戶與粉絲轉讓等於背叛粉絲?

其實數位資產的轉讓就好比是公司的頂讓,你不可能說把我的粉絲與用戶給別人。因為有了這個前提,粉專上有粉絲的本身就是一個數位資產,可以通過營運這個數位資產來產生收益。你可以想像我公司還小人手暫時不夠,所以閒置數位資產不產生效益本身也對社會不利,我就打算把數位資產交給可以更好經營與營運的人,就像實體店的頂讓與轉讓一樣,把一個資產轉讓給某個優秀的店家一樣。

“轉讓、出售的原因有很多,但最常見的是沒有獲得可持續的變現能力,或者是原帳號持有人的經營能力不夠強。”林克威表示,內容、變現遇到了瓶頸,希望轉型做別的Facebook粉絲專頁,或是進入了創業倦怠期,這些是經營者需要面對的主要原因。據數位資產顧問的觀察,在粉絲與用戶並不知情的情況下,Facebook粉絲專頁交易市場或已悄悄完成了千萬粉絲交易量,而很少有粉絲會察覺到,其實很多粉絲專頁的背後經營者可能已經悄悄轉換或發生了變化。

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here