首頁 頂讓與轉讓 店面頂讓與轉讓步驟大解析

店面頂讓與轉讓步驟大解析

1292
0

店面頂讓與轉讓步驟大解析

店面頂讓與轉讓是目前唯一一個不是從零開始可以經營事業的方式,你可以繼承原有的一些客源與發揮最大綜效。FlipWeb頂讓專家告訴你店面頂讓的簡單步驟。

店面頂讓的步驟大致分以下幾個步驟:

1、確定頂讓人的身份,看他是否是店面房屋的產權所有者,如果店面經營者就是房屋的所有者,首先要查看店面的產權證明、營業執照、衛生許可證等其他相關證件是否齊全,並初步咨詢頂讓價格及房屋的租金情況。

2、若有意接手,雙方可洽談房屋租金及店面經營設備、裝修等頂讓項目的具體價格。若談定則可預付一定數量的定金,以保證優先接手店面的權利,定金收取方出具定金收條,收條要寫清時間、金額、訂金的用途等具體內容。

3、雙方簽訂《店面頂讓協議》及《房屋租賃合約》,從而約定雙方具體的權利與義務。

4、合約簽署完畢,按合約約定方式結付頂讓費用。

5、頂讓方有義務協助接手方進行過戶變更手續,因此,接手方要及時憑簽訂合約及其他所需證件到工商部門辦理好更名登記手續,以確定經營的合法性。

6、如果店面經營者也是承租人,則必須查看其與房屋產權人所簽訂的原始合約,並檢查其是否有頂讓(轉租)權;簽訂合約時要三方同時在場並簽字證明。(即產權人、經營者、接手者)

在進行店面頂讓的過程中,有以下一些事項需要註意:

1、簽訂合約前,租賃雙方應相互交驗有關身份證明及房屋權屬證明。那個店面是否設立了別的權屬,如抵押權等你也可以問一下,關於當地是否有什麽門前三包呀什麽別的類似的責任你都應該心里有數。

2、務必考察店面頂讓的原因及之前的債權、債務情況,並在合約中明確註明,以免跌入頂讓合約的陷阱。

3、務必事先調查清楚您所看中的店面地段在短期內是否有有違規的拆遷規劃,從而避免上當受騙。

4、交房時需要驗收,雙方應共同查驗房屋內的設施、設備,填寫《房屋附屬設施、設備清單》並簽字蓋章,已備以後還房時再核對.

5、合約正本和附件你都要保存好,以防萬一,可以花點錢公證一下。

如果對店面頂讓與轉讓有任何疑問,都歡迎詢問我們。

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here