首頁 購買與出售 客服機器人BOT是網路行銷...

客服機器人BOT是網路行銷的基礎

315
0

客服機器人BOT是網路行銷的基礎

FlipWeb網路資產仲介發現,不斷的撒種子,不斷的去做大量的工作為了讓企業更快發展的輔助工作的同時。 我們居然忘記了去拿盛果實的工具,忘記了那最後的有始有終!這裡,客服機器人BOT就是一個實實在在的讓流量變成銷量,讓你的客戶再也不會:來也匆匆,去也匆匆。

當前,眾多企業熱衷於通過登錄搜尋引擎、購買通用網址網路實名等手段進行品牌推廣和網路行銷活動,這些推廣措施也確實能為企業網站帶來顯著的訪問流量。但是,網路行銷是“一對一”的具有雙向交互式的溝通方式。這種方式是以消費者為主導的非強迫性的,因此對於企業來說,如何將網站訪問者變成企業的用戶,也是一項至關重要的工作。而企業網站客服機器人BOT系統與訪問者直接交流,可以有效的吸引和留住他們,並最終將其轉換為企業的用戶,從而將網路行銷的效益最大化。

企業上網的最終目的無非是挖掘潛在客戶,提升銷售業績。要實現這些目標,自然離不開宣傳和推廣。利用互聯網實現產品的銷售(或得到訂單)屬於電子商務的範疇,而利用互聯網開展宣傳和推廣則是網路行銷的天職了。

有很多企業以為在一些電子商務網站發布一些產品訊息,或者自己做一個網站來陳列產品和服務,就能等著顧客上門,輕松實現電子商務——不要被一些電子商務網站的廣告宣傳所蒙蔽了,多數企業被證明這條路是行不通的——大多數企業發布的訊息無人問津,企業網站形影相吊,這充分說明沒有網路行銷的電子商務不過是空中樓閣。

有的企業或者個人站長通過網路行銷的實施獲得了不少的“流量”,難免沾沾自喜,但仍然不能成功的提升銷售業績。很多企業進行推廣獲得流量以後,又白白的流失了。多數情況就是因為線上服務開展不力。

我們首先要明白留住訪客是網路行銷的後續工作,要知道潛在客戶被帶來了以後如果不妥善的“招待”他們,“吸引”他們,來了還會走的,而且“不帶走一片雲彩”。相關調查數據顯示:95%以*問者(潛在客戶)在瀏覽企業網站過後,都沒有主動與企業聯系,也就是說,我們每天都在流失95%的商機。

開展電子商務的關鍵就在於鎖定潛在的客戶,通過方便快捷的客服機器人BOT系統進行實時線上服務,以實現潛在客戶的轉化,最終獲取訂單。比方比較流行的網站客服機器人BOT軟體客服機器人BOT,可以實現自由溝通,來訪者無需裝任何插件,就可以線上交流,最主要的它是視頻,實現可視化服務。別小看這款看似簡單的客服機器人BOT軟體,它短時間內就能幫助網站提高銷量,變被動為主動,變流量為收入。另據調查顯示,超過一半的客戶表示,不太可能會再次在那些網站服務反應遲鈍的網站進行采購,惡劣的客服機器人BOT服務不僅僅危機企業的網上業務,還會讓企業品牌在其最重要的客戶心目中貶值。所以,選擇一款好的客服機器人BOT系統不但能為企業創造最大化直接價值,還可有效提升企業的品牌形象。

從上面的簡單分析不難得出這樣的結論:企業上網首先要做的就是網路行銷,然後通過客服機器人BOT來實現上網的最終目的。網路行銷手段層出不窮的今天,如何實實在在的留住網站訪問者才是根本所在,發掘潛在用戶、維護現有客戶,才能實現網路行銷的最終目的。客服機器人BOT系統的建設,應引起廣大企業的關註。基於這種思路,我們的企業才能有付出必有回報。

增加行銷渠道

改變傳統電話、郵件、LINE等客戶行銷方式,為企業打造主動式行銷方式。

增加銷售機會

通過線上為顧客分析和解決複雜的問題來增強顧客的忠誠度進一步提高銷售機會和銷售量。

降低運營成本

每個客服機器人BOT人員可通過無限的增加即時的線上服務人數,降低了傳統客戶服務中通過電話交流所產生的成本。

全新的通話模式

——更低的通話成本,節約50%以上的400電話費

精確的數據行銷

——意向客戶數據調查分析、呼叫、CPA廣告

更高的成交轉化率

——售前咨詢的精準便利

多元的通話方案——移動化、網路化、即時化

無縫溝通

不用安裝任何軟體或插件,客戶只需輕輕一點,就能夠與客服人員進行即時交流,大大降低客戶的溝通門檻,提高成交概率。提供了訪客來訪時間和地理位置的統計訊息,企業可以根據這些數據調整銷售人力安排,銷售區域策略等,為進行市場決策提供了有力的依據。

知識儲備

客服可以輕松的通過知識庫進行學習;當面對訪客的提問時,也可以通過知識庫調閱相關資料,快速解答訪客問題。

精準行銷

客服人員可以從系統中清楚的知道客戶正在訪問什麽,感興趣的是什麽,並做好充足的準備。

快捷回複

將常用的對話內容和網站地址進行分類整理,輕松的對不同的訪客快速應答,體現專業,節省效率。

實時監管

管理人員能夠實時的對客服人員的工作進行監控,並查看訪客對客服的滿意度評價。這是比較常見的一些功能比如還有免費電話功能等等。

 

 

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here