首頁 精選文章 商業開發信如何寫 撰寫商業...

商業開發信如何寫 撰寫商業開發信5個小技巧大光開

291
0

商業開發信如何寫 撰寫商業開發信5個小技巧大光開

同樣是發電子Email,為什麽有些開發信的回複率比其他Email高呢?一家名為Implisit的美國公司,在通過深入研究25萬封真實電子Email後,從中找到了一些的奇妙且有用的規律。FlipWeb翻譯後分享給大家。

為什麽有些銷售人員能夠通過Email不斷成單,而有些只能看著Email石沈大海。是否存在一個神奇公式可以幫助他們的Email獲得更高的回複率?答案是肯定的。通過持續跟蹤多封電子Email,研究人員發現了很多原因,甚至是在不起眼的Email簽名中加入一些“亮眼”的字符也會有所幫助。

為了發現什麽樣的電子Email才是“完美”的,Implisit分析了銷售人員發送給300多家潛在客戶,超過25萬封的電子Email,還分析了之後的跟進Email,以及銷售人員收到來自潛在客戶的回複(或直到他決定停止繼續發送)。這樣,我們就能夠看到在收到客戶回複之前發送了多少封Email,並確定在該輪Email交流中每封Email的最佳做法。

此外,Implisit還使用複雜的算法來分析Email內容。我們分析了Email標題,為了找到最佳的單詞數量;並查看標題的其他信息來判斷對於回複率的影響,除此之外,我們也研究了Email正文的最佳長度,以及是否使用了特定行話,比如營銷性語言,案例說明,甚至是最後的簽名。

結果表明,的確存在一些簡單的技巧可以幫助提高開發信回複率。以下就是我們發現的排名前5的技巧。

  1. 發送多封電子Email。

當查看銷售向潛在客戶發送的電子Email時,我們發現第一次嘗試通常是最有效的(也就是第一封開發信)。基本上12.5%的銷售人員會得到潛在客戶的回複。

但是,發送後續Email仍然是有效的。如果第一次嘗試沒有得到回應,第二封電子Email會獲得大概8.6%的回複;如果第二封Email依然沒有得到回應,那麽第三封Email的回複率將會降低為3.1%。也就是說經過三次嘗試後,你大概有25%的幾率會收到潛在客戶的回複。

開發信如何寫?撰寫開發信5個獲得更高回複率的小技巧

但是,如果你繼續嘗試第四次,第五次,甚至第六次發送電子Email,這個概率幾乎為零。所以我們不建議超過三次。

FlipWeb建議:

在此通過數據我們看到,如果第一封開發信發出去沒有回複的情況下,大家還應該堅持發送1-2封。即使是你的開發信是基於精細化開發的,也不要覺得只能發送一封。

  1. Email的標題要清晰,且不能太短或也不能太長

很多人建議大家Email的標題應該很短。但是,研究結果卻不是這樣的,相對較長的標題獲得的回複率更高,尤其是發送的第一封Email。包含了10個單詞或者稍多一點的標題大概可以獲得46%的回複率。

開發信如何寫?撰寫開發信5個獲得更高回複率的小技巧

值得我們注意的是,少於10個單詞的主題行的平均回複率僅為24%。這種差異在第一封電子Email中尤為普遍,而在第二或者第三封Email中,不論是更短或更長的主題行,獲得的回複率相差無幾。

FlipWeb建議:

FlipWeb的開發信建立功能和開發信體檢功能,都提供了Email標題長度的分析。

  1. Email正文要簡潔

簡短的電子Email(指在正文中包含少於100個英文單詞)通常在第一封和第二封Email中獲得的回複率更高。

而在100-200個單詞的Email回複率只有14.4%,200-300個單詞之間的回複率僅為16.1%,但令人意外的是,300-400個單詞的Email回複率達到了28.6%,並且超過500字的Email回複率更是高達40.3%。

開發信如何寫?撰寫開發信5個獲得更高回複率的小技巧

此外,關於發送Email的次數,在第三,第四甚至第五次嘗試中,不論是文章長還是短,他們獲得的回複率都趨於相似。但如果在嘗試六次發送之後,你再發送一次更長的電子Email,這會將回應率提高到近19%,這也是挺神奇的。

FlipWeb建議:

FlipWeb的開發信建立功能和開發信體檢功能,也提供了Email正文長度的分析。

  1. 記得添加Email簽名

這是眾所周知的“個人化電子Email”的一個好辦法。數據表明,個人化確實是有效的。我們發現通過添加一個特別顯眼的簽名,確實能夠提高Email的回複率。

開發信如何寫?撰寫開發信5個獲得更高回複率的小技巧

個人化電子Email簽名是一種眾所周知的好辦法。添加一個簽名,特別是帶有你頭像的簽名會提高Email的回複率。其他的策略也可以是增加一個案例研究,或附上一個PDF文檔,等等。

FlipWeb建議:

如果考慮到是第一封開發信,FlipWeb其實不建議使用PDF文檔或在Email中增加很多圖片(但這也不是完全絕對的)。但是如果收到客人回複後,就可以大膽添加附件或在Email中插入圖片了。

  1. 快速聯絡潛在客戶

增加獲得回複率的另外一個最佳方法就會是盡快聯絡潛在客戶。我們發現如果你在展會或者其他場合新認識了一些潛在客戶,或者從某些管道得到客戶的聯絡方式後,那麽在一周內發送Email的回複率是最高的。

開發信如何寫?撰寫開發信5個獲得更高回複率的小技巧

數據顯示時間越長,獲得回複的概率越低,甚至可能從35%直接降低到12%。總而言之就是“趁熱打鐵”,最大限度的提高潛在客戶的回複率。

結論

雖然說Email銷售是門藝術,但我們也可以用科學的方法來最大限度提高Email的回複率。以上是通過分析了25萬封電子Email獲得的數據和報告,希望對你有所幫助。

FlipWeb建議:

由於該分析和報告是基於海外銷售發Email給海外客戶的(很有可能是同一個國家內的商業活動),這跟在台灣發開發信給海外客戶的外貿型Email是有一些區別的,所以大家可以總體把握這些規律,然後靈活運用到自己的業務中。當然,FlipWeb會根據台灣外貿開發信的特點,來為大家提供更適合我們的分析和建議。

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here