首頁 數位資產 哪裡可以找到出售的網站與網...

哪裡可以找到出售的網站與網路資產

310
0

哪裡可以找到出售的網站

我可以向您推薦一些優秀的網站買賣網站(本文有一些連結 – 如何銷售一個網站),不過如果您在那裡找到便宜貨,您將是非常幸運的。要找到好的網站,您必須深入搜索。使用主要的搜索引擎來找在您感自信購買的行業中運營的網站。不要找出現在搜索結果前幾頁的網站跟大型的網站,除非它們有明確的潛力 – 也許在競爭較少的行業中,出現在搜索結果第一頁的是 「糟糕」的網站。

專業或熱門關鍵字的網站通常都太昂貴,而管理得當(如果不是,就不會出現在搜索結果的前幾頁)的網站,所有人可能不會對出賣網站感興趣,就算有也會是要價六位數的。我們也推薦在台灣的網路資產買賣與數位資產買賣專家-FlipWeb數位資產仲介

您必須深入研究搜索出來的結果。找到可能不太重視他們網站的獨立網站管理員。即便他們沒有增加大量的内容,多年來也一直有努力地增添內容。您需要找到有潛力的優秀網站,而不是已經優化過的優秀網站或是沒有前途的網站。在搜索階段您做的研究越多,您就會做出越明智的購買選擇。無論您投入多少的時間去搜索,當您決定購買時都是種賭注。需要考慮和控制的變量太多,但透過智慧和耐心,您可以降低風險。

 

購買網站

一旦您找到一個符合您標準的好網站就開始監測和研究它。檢查反向連結、調查它的歷史(嘗試Wayback Machine),還有如果網站有社區(論壇、聊天室、評論系統、幫助台等),請看下上面都發生了些什麼。檢查網站設計、連結結構、標題和關鍵詞密度。檢查網站統計數據是否可用(尋找那些小的webstat圖標或嘗試Alexa排名)。

一旦您對該網站有了不錯的感覺,並且有興趣購買該網站時,就是時候聯絡網站所有人了。如果您無法在WhoIs數據庫中進行域名查詢來找到註冊該域名的人的電子郵件地址,您應該可以在網站的某處找到。記住一些網站只是所有人的愛好,這將使購買過程變得更加容易,而另一些網站是完全成熟的業務,這就會使轉讓過程更漫長一點(想想商業註冊和公司註冊的細節轉讓) ,還有想想您可能甚至不在同的國家!)。

隨意的開頭,先向所有人介紹自己,表明您喜歡他的網站,然後慢慢衡量所有人對他的網站有多大的興趣。最終,您還是要表達您有意要購買這網站,而您想花多少時間跟所有人商談以達成協議就花多少時間。就跟購買任何東西一樣,您會搜集訊息來計算價格,而商談的過程可能會很費力。這都取決於您的態度還有所有人出售網站的意願,這個過程可能會很快速,又或者緩慢、痛苦。您需要知道網站統計、收益和成本等詳細資訊,還有任何當前所有人可能會猶豫提供的訊息(請參閱您的網站價值多少?來討論確定網站價值時的重要網站指標)。在這時候證明您的誠意將有助您獲得更多能幫助您正確評估網站的訊息。

如果您幸運的話,網站的所有人可能會很興奮他們的網站會讓他們小賺,以至於幾百美元就能達成協議。而其他更聰明的所有人會意識到他們資產的價值,可能談判難度會更大,並會要付更高的價格。請記住,您從來就沒有義務要購買,所以不要強迫自己提供太多的東西,因為還有幾百萬個網站能讓您選擇。

不要忘記小細節

在您最終達成一致協議時,不要忘記在管理所有權轉讓時關注一些技術細節。這裡列出了一些重要的因素:

轉移域名註冊訊息、公司名稱、公司訊息、託管所有權和將任何第三方軟體或訂閱轉到您的名下。在完成交易時檢查所有東西,絕對要是所有的一切,都是在您的名下。

擬一份正式的合約,上面清楚列出交易内容,並讓雙方簽名、押上日期。另外,考慮創建一個競業禁止條款,阻止先前的所有者在將網站售出後馬上創建一個競爭網站。

下載電子郵件列表。下載電子郵件列表。下載電子郵件列表。在網路業務中沒有什麼比郵件列表來得重要,所以請確保您手頭上有那些的備份。列出先前的所有人在過渡期會提供多少幫助(如果有的話)。若先前的所有人在售後的幾個月能回答您有的任何問題,這會減輕轉讓過程中所會面臨的壓力。

購買網站是非常有效的進入策略

由於像是Google 沙盒之類的問題以及創建網站、生成內容和構建反向連結所需的工作量與精力,建立一個新網站所需花費的時間還不如購買一個現成的域名和網站來得有吸引力。如果您對搜索引擎優化以及您在線上工作的行業有充分的了解,那麼在尋找較沒優化的網站或是全面的電子商務業務以進行購買方面應該是沒有問題的。

透過添加內容、修改標題標籤、連結結構和所有其它優秀的搜索引擎行銷做法,您可以很快便得到回報。擁有高質量流量但沒有貨幣化策略的網站給您提供了很好的機會,讓您隨時可以加入廣告、使用AdSense的優化技能就能即刻開始獲利。或者,您可以尋找能夠增強您現有網路業務的網站,並購買有針對性的流量以有效「購買客戶」。不管您的策略是什麽,網路已足夠成熟,能提供聰明的投資者機會,您不需要像Rupert Murdoch一樣有錢就能開始購買和獲利。

網路資產買賣是非常專業的,近期也在台灣吹起了最新的網路資產買賣風氣,FlipWeb數位資產仲介就是最好的案例。他們是台灣第一家在做網路資產仲介廠商,只要有網路資產與數位資產買賣都可以直接找FlipWeb。

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here