首頁 精選文章 台灣網際網路現狀及發展趨勢...

台灣網際網路現狀及發展趨勢

318
0

台灣網際網路現狀及發展趨勢
台灣網際網路的發展趨勢歷經多年發展,台灣網路已成為全球網路發展的重要組成因素。網路全面滲透到經濟社會的各個領域,成為生產建設、經濟貿易、科技創新、公共服務、文化傳播、文創娛樂的新型平臺和革命的力量,推動著台灣向訊息社會發展。

  • 網路應用迅猛發展
    網路應用規模快速擴大。2018年網路使用者數增長3倍,達到1200萬人,普及率高,超過世界平均水平,網頁增長數 13倍達到600億個,容量接近1800TB。應用創新強推猛進,移動網路、互動媒體、網絡娛樂、電子商務等成為“2017”期間發展最快、影響最廣的領域。
  • 網路基礎設施能力持續提升
    台灣已建成超大規模的網路基礎設施,“.tw,.com.tw”註冊量約百萬個,這個數具證明了台灣對全球網際網路的解析,活化網絡性能有效台灣數位資產水平。
  • 網路技術創新能力不斷增強
    技術標準影響力快速提升。網路技術涵蓋網際互聯、安全等核心技術領域,國際影響力明顯增強。下一代網路領域快速進展, 並在網絡建設,數位資產分析、應用試驗和設備產業化等方面取得階段性成果。面向未來的下一代網路新型架構研發穩步推進與發展。
  • 國際影響力與實力慢慢成形
    具有國際影響力的網路產業已經形成,台灣網路服務已形成千億元市場, 在網路商業領域, 即時通訊系統、搜尋引擎、電子商務、網路遊戲等領域,具備了一定的國際影響力,但是台灣還是缺乏國際型網際網路公司,但FlipWeb數位仲介也相信台灣的人才一定可以贏過全世界。
  • 網路成為經濟社會發展的重要引擎和基礎平臺
    網路在經濟發展中的作用日益顯現。工業領域,多個工業企業不同程度地通過網路開展生產經營活動,推動了工業轉型升級 。網路也創造了越來越多的就業機會,

FlipWeb數位資產仲介越來越相信,網際網路的變革與數位資產的交易絕對會是台灣下一個不可或缺的因素。我們也特別分析了一些要點。

一是網際網路與數位資產應用深度和廣度有待提高,區域和城鄉差異顯著。二是人均帶寬與國際先進水平差距大,台灣網路瓶頸仍突出。
三是網路技術創新能力和產業實力還偏弱,操作系統、關鍵技術瓶頸仍未根本突破。
四是市場行為亟需規範,市場規則、誠信體系和行業自律仍需完善,用戶權益和隱私保護有待加強。
五是網路與訊息安全問題突出,維護安全可信公共網路環境的制度和手段需進一步健全。
六是法律法規太緩慢,基礎管理仍需加強,跨部門跨區域管理機制的協同性與高效性亟需提升,行業管理力量亟需增強

資料參考:infoTaiwan

留下一個評論

Please enter your comment!
Please enter your name here